Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Регионалы показали. что имеют большинство в Верховной Раде

Регионалы показали. что имеют большинство в Верховной РадеВнеочередное заседание парламента, созванное по инициативе Партии регионов, показало, что регионалы имеют поддержку большинства депутатов.
При поддержке коммунистов и 29 депутатов нашеукраинцев им удалось внести изменения в Закон «О выборах Президента», которыми отменен кворум в 2/3 для избирательных комиссий. «За» проголосовали 233 депутата.
Если раньше для работы избирательной комиссии требовалось наличие двух третей ее членов, то теперь - половины. Условием для досрочного прекращения полномочий избиркома является неявка на заседание комиссии в день голосования.

Также в документе говорится: «Решение о досрочном прекращении полномочий члена избиркома принимается одновременно с решением о включении в состав соответствующей комиссии другого члена комиссии, который назначается комиссией высшего уровня по представлению председателя соответствующего совета или городского головы».
Такое решение не дает возможности блокировать работу комиссии, говорят регионалы.
Вместе с тем после этого голосования бютовцы начали выяснять отношения с депутатами от НУНС, обвиняя их в создании большинства в поддержку Януковича.
Депутат от фракции БЮТ Владимир Бондаренко не удержался и бросил кипу бумаг в сторону депутата от фракции НУНС Ивана Стойко.
Позднее он заявил, что голосование подтвердило существование тайного соглашения о сотрудничестве после выборов между Виктором Януковичем и Виктором Ющенко.
Теперь вопрос, подпишет этот закон сам Ющенко. Заместитель главы секретариата президента Игорь Попов заявил, что решение об этом сейчас не принято.
Вместе с тем Виктор Янукович уже выразил публичное убеждение, что этот закон будет подписан Виктором Ющенко.
«Я уверен в том, что президент Ющенко, который также неоднократно заявлял о том, что он заинтересован в проведении честных выборов в Украине, он этот закон подпишет», - сказал он в Луганске.

И уже наследующий день президент Ющенко подписал закон Украины № 1849-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины» относительно организации работы избирательных комиссий, об этом сообщила его пресс-служба.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий