Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

"УДАР" и "Свобода" могут не пройти в парламент

В Верховную Раду могут пройти шесть партий – Блок Петра Порошенко, Радикальная партия Олега Ляшко, "Народный фронт", ВО "Батькивщина", "Гражданская позиция" и "Сильная Украина", свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Институтом социальной и политической психологии АПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов с 5-12 сентября.

"УДАР" и "Свобода" могут не пройти в парламент

Согласно опросу, результаты которого представил на пресс-конференции в среду директор Института социальной и политической психологии АПН Украины Николай Слюсаревский, за Блок П.Порошенко готовы проголосовать 31,5% опрошенных, которые намерены принять участие в выборах и определились, за кого будут голосовать, Радикальную партию - 12,7%, "Народный фронт" - 8,1%, ВО "Батькивщина" - 7,9%, партию "Гражданская позиция" - 6,6%, "Сильная Украина" - 6,3%.

Близко к проходному 5%-ному барьеру подошли партия "УДАР" и ВО "Свобода", которые набирают по 4,6% голосов опрошенных, а также Коммунистическая партия Украины – 4,2%, партия "Правый сектор" - 4,1%. Остальные партии вместе взятые набирают 9,6%, не определились с выбором 20%.

При этом Блок П.Порошенко лидирует во всех регионах, часть ее сторонников в общей численности избирателей региона составляет: на западе - 21,8%, в центре - 20,8%, на юге - 18,9%, на востоке - 17%. Сторонники Радикальной партии сосредоточены в большей степени в западном и центральном регионах (10,9% и 12%, соответственно), чем в южном и восточном (по 4,9%).

Менее выразительные, но все же заметные преференции имеют на западе и в центре также "Народный фронт", ВО "Батькивщина", "Гражданская позиция", ВО "Свобода", "Правый сектор", "Объединение "Самопомич". В южном и восточном регионах относительно большей популярностью пользуются "Сильная Украина" и КПУ: первую здесь поддерживают соответственно 8,3% и 6,8% избирателей, вторую - 7,2% и 3,4%, тогда как на западе и в центре уровень их поддержки не превышает 1,2%.

Всего в ходе соцопроса было опрошено 2 тыс респондентов в 166 населенных пунктах (из них 68 - городские, 98 - сельские) во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и Севатополя. Учитывая невозможность проведения опроса в захваченных сепаратистами населенных пунктах Донбасса была соответственно увеличена квоту респондентов на освобожденных территориях. Погрешность выборки составляет 3,2%.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 lana 25.09.2014 11:02
Что за чушь здесь пишете, помоэму и так все ясно будет выборы не чесными!!!!!!!!
Цитировать
"УДАР" и "Свобода" могут не пройти в парламент - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах