Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Новые партии могут показать неожиданный результат на выборах в Раду, - исследование

Партии-новички избирательной кампании могут получить наиболее неожиданные результаты на досрочных парламентских выборах. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования аналитического центра Universitas, проведенного почти во всех регионах Украины.

Новые партии могут показать неожиданный результат на выборах в Раду, - исследование

Социологи зафиксировали падение рейтинга ВО "Батькивщина" и "Радикальной партии". Среди людей, определившихся, что точно придут на выборы, за "Батькивщину" готовы отдать голоса лишь 6,1% украинцев, за политсилу Олега Ляшко - 9,6%.

Такие низкие цифры в сравнении с опросами предыдущих месяцев социологи объясняют перетеканием голосов к новичкам избирательной кампании, в частности, партии "Заступ". Так, "аграрии" уже перетянули примерно 0,6% у ВО "Батькивщина" и 0,9% у "радикалов".

По информации аналитического центра Universitas, сегодня за партию "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ" готовы проголосовать примерно 2,6% избирателей.

"Учитывая то, как растет рейтинг "Заступа", он может стать крупной неожиданностью этой избирательной кампании. Мы объясняем рост количества сторонников этой политсилы тем, что они представили совершенно новый подход в предвыборной кампании", - отметил руководитель отдела исследовательских программ аналитического центра Universitas Ростислав Данилюк.

Эксперты констатируют, что большинство украинцев в своем выборе склоняются к тем партиям, которые предлагают мирный план для Украины.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 Голос)
Добавить комментарий

Новые партии могут показать неожиданный результат на выборах в Раду, - исследование - 0.0 из 5, основанный на 1 голосе