Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

В Раду могут пройти восемь партий

По результатам общенационального опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" совместно с Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко, в новый парламент могут попасть к восьми партий.

Возглавляет рейтинг "Блок Петра Порошенко" с 35% голосов избирателей, за ним идут Радикальная партия и "Народный фронт". В парламент проходят "Батькивщина" - 6,6%, "Оппозиционный блок" - 6,5% и "Свобода" - 6,3%.

В Раду могут пройти восемь партий

Не преодолевают барьер, по результатам исследования, "Гражданская позиция" и Коммунистическая партия Украины.

Как сообщила председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева, ожидаемый средний уровень явки избирателей 26 октября во всех областях Украины составит 60-65%.

Балакирева также отметила, что электорат националистических сил - в частности, ВО "Свобода" - может быть мобилизован через вчерашние события в Верховной Раде. Напомним, вчера в парламенте не нашлось достаточного количества голосов для включения в повестку дня рассмотрения законопроектов о запрете коммунистической идеологии и признания ОУН-УПА борцами за независимость - несмотря на то, что за рассмотрение последнего законопроекта депутаты голосовали семь раз подряд.

"Тех людей, которые интересуются политической жизнью, вчерашние события в Раде могут побудить прийти на выборы. На активную часть электората такие события влияют, они ее стимулируют", - отметила эксперт.

Опрос проводился с 4 по 10 октября 2014 г. во всех областях Украины (в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, которая контролируется официальной властью Украины) и Киеве.

Выборочная совокупность исследования репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам. Метод опроса - индивидуальное интервью ("лицом к лицу") по месту проживания респондента (на дому).

Всего было опрошено 2008 респондентов. Отклонение может составлять до 2,18% процента. Уровень достижения респондентов - 51%.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.10 (5 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 Виктоша_С 24.10.2014 16:58
Интересно проводятся соц.опросы. Ко мне подошла очаровательная девушка, показала список из 9 партий и спросила за кого я буду голосовать. На вопрос, почему представлены не все партии, ответила: "А те все равно не пройдут!". Вот как не подумать, что все эти соцопросы - купленные!
Цитировать
0 #1 Сергей 123 22.10.2014 09:34
Хтось комусь дав бабла походу) Від голосування на сайті нічого спільного нема взагалі.
Цитировать
В Раду могут пройти восемь партий - 4.0 из 5, основанный на 5 голосах