Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

У Радикальной партии растет поддержка, - соцопрос

За Радикальную партию Олега Ляшко готовы проголосовать 14,4% избирателей среди тех, которые точно придут на выборы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всеукраинской социологической службы "Электоральные настроения населения Украины".

Радикальная партия демонстрирует рост уровня поддержки избирателей, - соцопрос

Согласно результатам опроса, больше всего голосов украинцы готовы отдать за "Блок Петра Порошенко" - 24,1%, на втором месте Радикальная партия - 14,4%, на третьем - "Народный фронт" - 11,6%.

Остальные места распределили между собой: "Батькивщина" - 10,2%, "Самопомич" - 6,6%, "Сильная Украина" - 6,1%, "Гражданская позиция" - 6,0%, Коммунистическая партия Украины - 5,4%. ВО "Свобода", "Заступ" и "Оппозиционный блок" по данным социологов не
преодолевают пятипроцентный барьер.

По мнению директора по научным вопросам Всеукраинской социологической службы Бориса Сагалакова, не стоит ожидать перемен в тройке лидеров. "Лидеры парламентских выборов уже не изменятся. Эти результаты, которые мы сегодня видим, если не будет чего-то экстраординарного, мы увидим и в итоговых протоколах выборов", - заявил Сагалаков.

Комментируя изменения в рейтингах политических партий, которые состоялись в течение последних двух недель, Сагалаков обратил внимание на положительную динамику рейтинга Радикальной партии Олега Ляшко и стабилизацию уровня поддержки "Народного фронта" Яценюка. "Радикалы имели запас рейтинга среди тех, кто не определился. За две недели до выборов электорат понемногу определяется с тем, за кого голосовать, и поэтому есть определенный рост. Скажем, "Народный фронт" уже достиг пика своего рейтинга и вряд ли добавит в процентах до дня голосования", - подытожил Сагалаков.

По результатам исследования, основными проблемами, волнующими население Украины, являются: война на востоке Украины - 77,9%, рост цен - 67,6%, низкий уровень зарплат и пенсий - 52,6%. Вопрос коррупции волнует лишь третью часть населения Украины - 35,8%.

Всеукраинский опрос населения был проведен методом личного интервью 4-10 октября 2014 во всех областях Украины (за исключением АР Крым, а в Донецкой и Луганской областях только в районах, контролируемых украинскими властями) и в городе Киеве. Всего согласно случайной трехступенчатой выборке с квотным отбором на конечном этапе с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины было опрошено 2300 респондентов (возможная погрешность не превышает 2,2%).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.15 (17 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #4 Виталий2014 22.10.2014 10:33
Может Ляшко и выглядит клоуном, но пустых мест природа не терпит. Чтобы всем стало понятно роль и задачу Ляшко, вспомните Жериновского. Будучи клоуном, Жириновский полностью поддерживает правящий режим в России, в том числе голосованием. Если партия Ляшко будет в коалиции с патриотическими силами Украины, то пусть будет аналогом Жириновского в Украинском парламенте.
Цитировать
+1 #3 Леха 21.10.2014 11:00
Я в шоке от людей которые отдадут за Ляшка голос. Он же говорит то что они хотят услышать, но ничего не сделает. Это стандартная технология на воздействие на подсознание. Не покупайтесь на этого клоуна - он совсем не тот за кого себя выдает. Достаточно посмотреть его допрос в молодые годы на ютубе - но это малая капля из всех достижений клоуна. А вообще надо отдать должное партии регионов - они молодцы. Разбились на пять партий, с совершенно разной направленностью для максимального охвата и одурачивания электората.
Цитировать
+2 #2 тамара 20.10.2014 21:05
"те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику
, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих" . заклинаю вас! не участвуйте в этой клоунаде стыдно , что такие "ляшки могут быть в нашем парламенте
Цитировать
+3 #1 Богдан из Одессы 20.10.2014 20:25
Только полностью умалишенный человек может проголосовать за Ляшка.При Кучме была ветренная Натаха Витренко,а нынче объявился ещё один ошкурок,за которого готовы отдать свои голоса тысячи дебилоидов Украины.
Цитировать
У Радикальной партии растет поддержка, - соцопрос - 2.1 из 5, основанный на 17 голосах