Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

В Раду проходят 6–7 партий — социологи

По результатам социологических опросов, проведенных в течение октября текущего года, в новый состав парламента прогнозируется прохождение 6-7 партий. По результатам опроса Украинского фонда «Общественное мнение», в новый состав парламента войдут, как минимум, 7 партий. Среди лидеров — «Блок Петра Порошенко», «Радикальная партия Олега Ляшко», «Народный фронт».

В Раду проходят 6–7 партий — социологи

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказал президент Украинского фонда «Общественное мнение» Владимир Подгорнов, сообщает корреспондент агентства.

«По результатам опроса, среди тех, кто сказал, что придет на избирательные участки 26 октября, наибольшую поддержку получают партия „Блок Петра Порошенко“ (28,1% опрошенных), „Радикальная партия Олега Ляшко“ (13,8%), „Народный фронт“ (8,2%).

В то же время ВО «Батьківщина» на четвертом месте и получает почти (7,3%), а политическая партия «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко получает (6,4%), относительно новая партия «Объединение „Самопоміч“ также может претендовать на прохождение в парламент, поскольку ее поддерживают (5,5%). Пятипроцентный барьер преодолевает также и ВО „Свобода“ (5,2%). Таким образом, в новый парламент проходят, по данным результатам, как минимум, 7 партий», — сказал Подгорнов.

Он также добавил, что «Оппозиционный блок» на 8-м месте и набрал 4,9% поддержки среди опрошенных.

Президент Украинского фонда «Общественное мнение» также отметил, что, согласно результатам опроса, 26 октября намерены прийти на избирательные участки почти 65% опрошенных.

В то же время директор Института социальной и политической психологии НАПН Украины, член-корреспондент НАПН Украины Николай Слюсаревский отмечает, что в следующий парламент уверенно проходят шесть партий (блоков).

«Если бы выборы происходили на момент опроса, пятипроцентный барьер могли бы уверенно преодолеть шесть партий: „Блок Петра Порошенко“ (23,2% активного электората, который уже определился с выбором), „Народный фронт“ (14,9%), „Радикальная партия Олега Ляшко“ (10,3%), „Оппозиционный блок“ (8,8%), „Самопоміч“ (8,5%), ВО „Батьківщина“ (8,1%)», — сказал Слюсаревский.

Он добавил, что балансируют на грани проходного барьера ВО «Свобода» и Компартия Украины, также, по словам эксперта, еще не утратили шансы «Гражданская позиция» Гриценко и «Сильная Украина» Тигипко.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.39 (9 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 ilona 24.10.2014 17:07
Очень очень жаль что партия Сириус не пошла на выборы, а только по мажоритарке(( Но все равно удачи вам))
Цитировать
В Раду проходят 6–7 партий — социологи - 1.3 из 5, основанный на 9 голосах