Войти
обновлено 5:41, 02.04.2019

Новые семьи в новом парламенте

Менее чем за месяц новый парламент может пополниться новыми детьми высокопоставленных чиновников и новыми семьями. Вместо сыновей экс-президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Азарова в парламент может попасть сын действующего президента Петра Порошенко. Вместо сына экс-генпрокурора Пшонки - сын депутата Владимира Литвина. А еще супруги Луценко, братья Балоги, братья Дубневичи, брат и сестра Левочкины- также идут в парламент.

Новые семьи в новом парламенте

Как депутат, Виктор Янукович младший не сделал ни одного выступления в парламенте, не подал ни одного депутатского запроса, ни один его законопроект не был принят в Верховной Раде. Ему выделили уютное место за колонной в правом крыле парламентского зала, чтобы его сложно было сфотографировать, а ложа, в которой он сидел, была барьером между ним и другими депутатами для безопасности.

Виктор Янукович уже полгода как не посещает парламент, его нет в Украине. Он перестанет быть депутатом менее чем за месяц, так же как и его коллеги - Артем Пшонка, сын экс-Генпрокурора, Алексей Азаров, сын экс-премьер-министра.

НОВЫЕ СЫНОВЬЯ В НОВОМ ПАРЛАМЕНТЕ

В новой Верховной Раде может появиться сын действующего президента Петра Порошенко - Алексей Порошенко. Он баллотируется в том же округе, в котором это делал его отец в 2012 году. Напомним, того же года кандидатом в депутаты был и отец нынешнего президента - Алексей Иванович Порошенко, который, правда, впоследствии отказался баллотироваться.

Предвыборная программа кандидата в депутаты и сына Петра Порошенко Алексея обнародована в ЦИК. Ее стиль похож не на молодого политика, который идет впервые и баллотируется в одном из округов Винницкой, а как у политика всеукраинского масштаба. Из этой программы сложно найти ответ на вопрос "как же?" и "что конкретно?". Из программы "Реформирование всех сфер социально-экономической жизни в Украине", "Мощная государственная политика ..."

Молодому кандидату в депутаты распространять свои идеи помогает дружественный ему общеукраинский канал. Зритель заметил длинные выступления винницкого кандидата на 5 канале, том же канале, который Петр Порошенко не намерен продавать и который Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе рекомендовала еще кандидату в президенты Петру Порошенко продать.

Бывший спикер Владимир Литвин и его сын Иван также кандидаты в депутаты. Иван Литвин попал на страницы газет после того, как отгулял громкую свадьбу в центре Киева как раз в разгар противостояния участников Евромайдана с правоохранителями в конце января этого года.

На выборы идет Анатолий Близнюк, экс-глава Донецкой области и его сын Сергей Близнюк.

СЕМЬЯ - В ПАРЛАМЕНТ

К двум братьям Балогам - Виктору и Павлу - в следующем парламенте может присоединиться еще один - Иван. Виктор и Павел, согласно сайту ВРУ, так и не смогли воспользоваться своим правом и выступить или сделать хотя бы одну реплику за время своего депутатства. Впрочем, шансы у них еще есть в течение последних нескольких недель работы старого парламента. Согласно предвыборных программ братьев Балог, все они хотят отправить воевать в АТО работников милиции, СБУ и прокуратуры. Павел Балога: "Буду добиваться, чтобы в первую очередь на восток шли служить работники МВД, СБУ и прокуратуры". Иван Балога: "На службу должны призываться, в первую очередь, те, кто имеет опыт и навыки владения оружием - работники МВД, СБУ и прокуратуры". Виктор Балога: "На Востоке должны воевать не 18-летние ребята, а те, кто имеет специальную подготовку и опыт - прежде всего работники правоохранительных органов".

Повторить свой родственный подвиг хотят и Калетники. Экс-председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник, его отец Григорий и племянница Григория Калетника - Оксана Калетник. Игорь Калетник, когда принимали "диктаторские законы" 16 января заменял спикера парламента и таким образом, организовал голосование руками народных депутатов.

Согласно декларации, в прошлом году народный депутат Украины Юлия Левочкина заработала 39 млн. грн., когда ее брат Сергей Левочкин возглавлял Администрацию президента Виктора Януковича. Теперь они вдвоем - Юлия и Сергей - кандидаты в депутаты.

Вместо одного действующего депутата Ярослава Дубневича в следующем парламенте может быть 2 депутата Дубневича, потому что баллотируется его родной брат Богдан.

СУПРУГИ В ПАРЛАМЕНТЕ

Скорее всего, вместо одного народного депутата Ирины Луценко в парламенте появится супружеская пара - Юрий и Ирина Луценко.

Новые депутатские семьи и дети высокопоставленных чиновников получат в парламенте неприкосновенность, государственные льготы и своим голосованием за очередной законопроект буду влиять на нашу с вами жизнь.

Волна родственников в политике после Евромайдана не уменьшается, а нарастает.

Очевидно, старой гвардии политиков трудно менять взгляды синхронно с изменениями в настроениях страны и обществе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий