Войти
обновлено 5:41, 02.04.2019

Подкуп избирателей

Подкуп избирателей стал более профессиональным, более изящным, заявил в эфире Радио Свобода председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По его словам, сейчас стало опасно раздавать избирателям деньги прямо на улице, ведь многим это не нравится, и представители кандидатов, которые этим занимаются, очень рискуют. Поэтому методы подкупа меняются.

Подкуп избирателей

«Речь идет о том, чтобы кандидат не тотально скупил избирателей, а докупил 3-5% избирателей, то есть речь идет о покупке 3-5 тысяч голосов. Работают группы по принципу сетевого маркетинга. Иногда присоединяются профессиональные маркетинговые группы, иногда присоединяются структуры отдельных политических партий. И остановить это должны правоохранительные органы и граждане», - сказал Алексей Кошель.

О фактах подкупа, Кошель просит граждан обращаться в Комитет избирателей Украины.

«Наши юристы помогут обратиться в правоохранительные органы. Чем больше будет уголовных дел, тем лучше барьер мы построим, который сделает невозможным то, чтобы в следующем парламенте была фактически целая фракция, которая пройдет благодаря подкупу», - заявил Алексей Кошель.

Ранее заместитель генерального директора Комитета избирателей Украины Наталья Линник озвучила подсчеты экспертов о том, что кандидаты в депутаты в мажоритарных округах планируют потратить на один округ для прямого и косвенного подкупа избирателей от 1 до 3 миллионов долларов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий