Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Кто из регионалов смог «пролезть» в Раду по мажоритарке

Мажоритарные округа стали для бывших регионалов и их сателлитов, которые не поместились в списки «Оппозиционного блока», чуть ли не единственным «порталом» в здание на Грушевского. Сегодня представитель «Народного фронта» Виктория Сюмар заявила, что в новую Верховную Раду может попасть около 70 кандидатов-мажоритарщиков, которые голосовали за законы 16 января. Вместе с тем, не мало одиозных политиков будут «люстрированы» именно в мажоритарных округах.

Кто из регионалов смог «пролезть» в Раду по мажоритарке

Люстрированные избирателями

Наиболее громким поражением на этих выборах может похвастаться семья экс-первого вице-спикера и экс-коммуниста Игоря Калетника . Сам Игорь Григорьевич планировал баллотироваться в 41 округе с центром в городе Донецк. Однако выборы в этом округе так и не состоялись. А его отец Григорий Калетник и двоюродная сестра Оксана Калетник с треском проигрывают выборы на родной Виннитчине.

На Донетчине не повезло «бело-голубому» нардепу, президенту футбольного клуба «Заря» Евгению Геллеру, который занял только третье место в избирательных пергонах в 50 округе.

Почти без шансов получить мандат в своем 66 округе на Житомирщине остался и автор скандального законопроекта о клевете Виталий Журавский.

В 68 округе в Закарпатской области проигрывает выборы бывший губернатор (при Януковиче) Александр Ледида (4 место).

На Запорожье «ахметивец» Сергей Кальцев уступил мандатом организтору местного Евромайдана Игорю Артюшенко, а губернатор Валерий Баранов проигрывает выдвиженцу от блока Порошенко Петру Сабашука.

Полное фиаско потерпел на своем 101 округе на Кировоградщине и экс-регионал, а позднее председатель так называемой «фракции Курченко» Виталий Грушевский. Без мандата избиратели этого региона оставили и бывшего министра охраны окружающей среды в правительстве Николая Азарова Виктора Бойко. Он проиграл выборы в 102 округе не абы кому, а члену «космической» команды Олеся Довгого .

Вне парламента скоро окажется и экс-премьер Анатолий Кинах, который с треском проигрывает в 127 округе на Николаевщине. А в 129 округе в этой области нардеп Николай Жук уступил мандатом провластному кандидату Александру Жолобецкому.

Еще одна представительница «молодой команды» Черновецкого Алла Шлапак с треском проиграла выборы на своей родине — в Ананьевском районе Одесской области.

Также эти выборы могут завершиться поражением и для экс-мэра Херсона, нардепа Владимира Сальдо. Бывший хозяин города оказался лишь на третьем месте, отдав преимущество экс-губернатору Юрию Одарченко. Стоит отметить, что пока разрыв между лидерами небольшой, и у Сальдо есть шанс проскользнуть в парламент.

На Черкасщине очередной раз провалила выборы ставленница Фирташа Валентина Жуковская, а также нардеп экс-регионал Виктор Тимошенко.

А на Черниговщине без мандата может остаться Николай Рудьковский.

«Сине-белые» обломки

Вместе с тем, лучшие представители «команды профессионалов» таки смогли мобилизовать избирателей на своей электоральной вотчине и пройти в Раду. Больше сего «бело-голубых мандатов» дали Харьковщина, Одесская, Донецкая, Запорожье и Луганская области.

Так в Днепропетровской области в парламент скорее всего попадет близкий к Вилкулу «ахметовец» Дмитрий Шпенов.

На Донетчине избиратели еще раз дают шанс экс-регионалам: по ОВО №46 в Раду проходит Сергей Клюев - брат бывшего главы администрации Януковича. По 47 округу в Славянске побеждает муж Натальи Королевской - Юрий Солод, выдвинутый «Оппозиционным блоком», в 52 округе в Дзержинске — близкий к Борису Колесникову Игорь Шкиря, в 57 (Мариуполь) — «ахметовец» Матвиенков.

По своему 66 округа на Житомирщине уверенно побеждает бывший спикер и друг Порошенко Владимир Литвин. Вместе с тем, у его сына — Ивана, который баллотируется в соседнем округе №67 шансов пройти в Раду немного. Также через Житомирскую область в новый парламент скорее всего попадет давний соратник Литвина - Виктор Розвадовский.

На Закарпатье практически вне конкуренции в Раду попадает неформальный хозяин региона, экс-глава секретариата Ющенко Виктор Балога и трое его братьев: Иван и Павел Балоги, а также Василий Петевка.

По Запорожью мандат практически без напряжения получает почетный президент «Мотор-Сичи» Вячеслав Богуслаев (77 ОИК), бердянский нардеп-«регионал» Александр Пономарев (78 ОИК), «клюевец» Владимир Бандуров (79 ОИК), а также Евгений Балицкий, которого в Раду продвигает донецкий бизнесмен Андрей Алеша, которого связывают дружеские отношения с Александром Януковичем (80 ОИК).

По Киевской области в парламент проходят экс-«бело-голубой» Александр Онищенко (ОИК №93), «портновец» Сергей Мищенко (ОИК №98), а также экс-регионал Ярослав Москаленко (ОИК №96), известный тем, что во время голосования за диктаторские законы 16 января со смехом на лице поднял обе руки.

От Кировоградщины нардепами скорее всего станут член молодой команды Черновецкого Олесь Довгий (102 округ), бывший «регионал» Станислав Березкин , а также «поющий ректор» Михаил Поплавский, который в прошлом созыве голосовал в унисон с командой Януковича.

На Луганщине в трех из 5 округов побеждают люди «газовика» Бойко: скандальный экс-глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин, нардеп Юлий Иоффе, и экс-мэр Лисичанска Сергей Дунаев.

В Николаевской области в своем 128 округе лидирует Артем Ильюк , который входил в орбиту экс-губернатора «азаровца» Николая Круглова.

От Одессы в Раду попадает целая кучка «бело-голубых» мажоритарщиков: по 133 округу экс-губернатор- «клюевец» Эдуард Матвийчук , по 135 — самый известный в Украине «пидрахуй» Сергей Кивалов, а также олигархи Леонид Климов (137 округ), Иван Фурсин (138 округ), Александр Пресман (139 округ), Антон Киссе (142 округ), и Александр Урбанский (143 округ), Виталий Барвиненко (141 округ).

В Потавской по своему 147 округу в Раду проходит ориентированный на Деркача экс-«регионал» Олег Кулинич.

Сам бывший президент «Енергоама» Андрей Деркач побеждает на своей вотчине по 159 округу в Сумской области. Еще один «экс-регионал» и близкий друг бывшего губернатора Сумщины Чмыря - Игорь Молоток - уже победил в 160 округе.

Бывшие регионалы также застолбили за собой почти все округа на Харьковщине: Валерий Писаренко - 168-й, украинофоб Дмитрий Святаш - 170-й, Виталий Хомутынник -171-й, «хлебный король» Александр Мысык - 172-й, строительный магнат Анатолий Денисенко - 173-й, Александр Фельдман - 174-й, «бойкивец» Владимир Кацуба - 175-й, экс-главный регионал Дмитрий Шенцев - 176-й, экс-руководитель ЮЖД Виктор Остапчук-177-й, брат известного и одиозного губернатора Дмитрий Добкин - 178-й, Василий Грицак , которого связывают с концерном ЕДАПС — 179-й, Евгений Мураев, которого связывают родственные связи с Николаем Азаровым, — 181-й.

От Хмельницкой в Раде снова скорее всего окажется владелец «Эпицентра»Александр Герега, который побеждает в своем 192 округе, и «литвиновец» Сергей Лабазюк по 188 округу, а также гражданский муж Инны Богословской - Владимир Мельниченко по 193 округу.

В своем 200 округе в Черкасской области побеждает «отец-основатель» тендерной палаты Антон Яценко, и гендиректор ООО «Панда» Геннадий Бобов (в округе №196)

А на Черниговщине мандат скорее всего получит председатель фракции «тушек» Игорь Рыбаков (по 207 округу).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто из регионалов смог «пролезть» в Раду по мажоритарке - 1.0 из 5, основанный на 1 голосе