Войти
обновлено 5:41, 02.04.2019

«Он президент и прогнозист….»

«Он президент и прогнозист….»Я одержу победу на выборах! - Заявил в интервью польской Rzeczpospolita глава Украинского государства, уровень поддержки которого в обществе остается на уровне, крайне унизительном для политической персоны № 1 ...
Досадно, но фактом остается полное игнорирование Ющенко реалий политического процесса, а также его оторванность от жизни. Собственно эта характеристика наиболее полно характеризует «оранжевого» Президента. Ющенко живет в своем мире «прощения» и побед УПА, веры в свободу слова и Украины. На обочине его мира остались судьбы многих граждан.
От такого понимания своего назначения на должности главы государства вытекают все его политические инициативы и шаги.
Ющенко говорит о формировании олигархического варианта развития страны, при этом умело «переводит стрелки» на своих оппонентов - Тимошенко и Януковича. Понятно, что он пытается всячески выступить в образе «демократического и свободного» руководителя государства. Но легче от этого украинцам? Думается, что Виктору Андреевичу ближе прошлое, чем противоречивое настоящее.

Ющенко постоянно говорит о системе ценностей, не имея реальной программы ее внедрения. Указывая, об авторитаризме премьера Тимошенко, он снова двояко объясняет различия между идеалами. А Ющенковское утверждения о затяжном «конституционном кризисе» вообще выглядит смешно, если вспомнить использованную им самим практику объявления досрочных выборов 2007 года.
Но наиболее неприемлемой остается позиция Ющенко в отношении России. В этот раз он обвинил российское руководство в циничном и открытом вмешательстве в избирательный процесс, огульно утверждая, что Россия унижает украинцев, а поддерживающие развитие нормальных отношений с восточным соседом, называет «малороссами» и «янычарами».
Слепая антироссийскость легла в основу внешнеполитического курса Ющенко, при этом от срыва газовых поставок и завышение цены на газ страдают простые люди. Не говоря уже о перспективах ухудшение передвижения граждан через границы в случае введения визового режима, сокращение численности российских туристов в Крыму, угроза возникновения вооруженных конфликтов и др.
Поражает и самоуверенность Президента в значении событий конца 2004 году. Ведь именно его политикой были нивелированы идеалы «Майдана», ожидания и надежды людей. Ющенко пафосно сравнил «оранжевые» события с Актом Соединения 1919. Поэтому так особенно цинично звучат слова Виктора Андреевича о соборности того времени. А моделирование ситуации о возможной гражданской войне в риторике Ющенко лишь подтверждает одностороннее понимание им государства.
Единственным результатом эпохи Ющенко является установление зависимых отношений с Польшей. Если при Кучме она была «адвокатом Украины в Европе», то теперь нашу страну рассматривают лишь в контексте соседства. Поэтому зря Ющенко сегодня оправдывается за действия украинских националистов (ОУН-УПА) на Волыни 1943 года, которые в то время не были репрезентантами Украины, а лишь вооруженными формированиями. По ту сторону Украины-польской границы все уже давно решили и сделали необходимые выводы на будущее.
Не за горами новые выборы. Думается, что украинцам хватит холодного разума в полной мере проявит рационализм и прагматизм государственного мышления, и умело расставит точки над «і». А также предоставить надлежащую оценку площадному «мессии», который превратил в грязь и пепел все их многолетние надежды на лучшую и справедливую жизнь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий