Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

ЦИК официально объявила нового президента

  • Опубликовано в ЦВК

ЦИК официально объявила нового президентаЦентральная избирательная комиссия назвала имя нового президента Украины. Окончательные итоги выборов обнародовал в воскресенье 14 февраля председатель ЦИК Владимир Шаповал:
«По итогам повторного голосования выборов президента Украины 7 февраля 2010 большее количество голосов избирателей получил кандидат на пост президента Украины Янукович Виктор Федорович. Центральная избирательная комиссия объявляет избранным президентом Украины Януковича Виктора Федровича ».
Согласно результатам, установленными ЦИК, за лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовало 48, 95% избирателей, за действующего премьер-министра Юлию Тимошенко - 45,47%. Не поддержали ни одного кандидата 4,36% избирателей.

В абсолютных цифрах победитель набрал 12 миллионов 481 тысячу 226 голосов, его соперница - 11 миллионов 593 тысяч 357 голосов. Против обоих проголосовали 1 миллион 113 тысяч 55 украинцев.
Соответствующий протокол на заседании в воскресенье подписали все члены ЦИК. В то же время пятеро членов комиссии добавили к своей подписи «особое мнение». Как они заявили, подводить итоги выборов рано: ведь в судах не завершилось рассмотрение дел, способных повлиять на окончательный результат. Авторы «особого мнения» не согласны также с игнорированием жалоб БЮТ, поданных в ЦИК, относительно пересчета голосов на ряде участков.
На этом, в частности, отметила заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная. По ее словам, «Центральная избирательная комиссия сегодняшним своим заседанием дала основания для судебного обжалования своих действий».
«Преждевременно» и «незаконным» назвал также решение комиссии представитель Тимошенко в ЦИК Владимир Пилипенко. Как он сказал журналистам, объявленные сегодня результаты штаб Тимошенко обжалует в Высшем административном суде, как только получит протокол Центризбиркома.
Не собирается признавать себя побежденной и сама Юлия Тимошенко. Накануне, в субботу, премьер-министр, наконец, нарушила молчание, которое длилась целую неделю после дня выборов, и обратилась к народу.
Она заявила, что имеет юридические доказательства: выборы были сфальсифицированы. По ее словам, объемы фальсификаций в пользу Януковича составляют более 1 млн голосов. «И это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов», - подчеркнула Тимошенко.
«Имея все доказательства, я приняла единственно возможное решение - обжаловать результаты выборов в суде», - заявила лидер БЮТ. Как она добавила, «Не пойти сегодня в суд означает сдать Украину криминалитету без боя».
При этом Тимошенко отметила, что не будет собирать площадей, а будет действовать исключительно в правовой способ и только в суде.
«Но я хочу четко заявить: Янукович - не наш президент. И как бы ни развивались дальше обстоятельства, он никогда не станет легитимно избранным президентом Украины », - пообещала премьер в телеобращении, которое транслировали центральные каналы.
Зато Виктор Янукович, официально объявлен президентом Украины, готовится к инаугурации. День, когда состоится это торжественное событие, его ближайшие соратники пообещали назвать уже в понедельник. А между тем новоизбранный лидер Украины не теряет времени даром. Он уже сделал ряд громких заявлений - пообещал не расширять формат отношений с НАТО, лелеять русский язык и, возможно, оставить российский Черноморский флот в Крыму после 2017 года. «Я этого не исключаю», - заявил новоизбранный президент в интервью телеканалу «Россия».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
+1 #3 Guest 19.02.2010 10:35
отлично! :lol:
Цитировать
#2 Guest 18.02.2010 18:51
:cry: :-x :P :zzz :o
Цитировать
+9 #1 Guest 15.02.2010 11:26
УРА!!!ЯНИК ЖГИ!!!
А ВЕДЬМУ СЖЕЧЬ НА КОСТРЕ!!!
Цитировать