Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Переселенцам из Донбасса облегчили участие в голосовании на выборах в Раду

  • Опубликовано в ЦВК

Центральная избирательная комиссия приняла постановление о временном изменении места голосования избирателей, избирательный адрес которых относится к территории Донецкой или Луганской областей, в связи с проведением в регионе антитеррористической операции.

Переселенцам из Донбасса облегчили участие в голосовании на выборах в Раду

Соответствующее постановление было принято во вторник во время заседания. Согласно принятому постановлению, для временного изменения места голосования на период проведения внеочередных выборов народных депутатов, избирателям из Донецкой и Луганской областей при обращении в орган ведения Государственного реестра избирателей не обязательно иметь документы, которые подтверждают необходимость временного изменения места голосования.

«Избиратели, избирательный адрес которых относится к территории Донецкой или Луганской областей, при обращении в орган ведения государственного реестра избирателей с заявлением о временном изменении места голосования на период проведения внеочередных выборов народных депутатов 26 октября 2014 года, могут не добавлять документы, которые подтверждают необходимость временного изменения места их голосования», - зачитала текст постановления заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, избиратели могут проголосовать не по прописке, предоставив в орган ведения государственного реестра справку с работы, учебы и другие подтверждающие документы. Однако в таком случае граждане могут избирать лишь политические партии без права голоса за мажоритарщиков.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий