Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

ЦИК сняла с выборов пятерых кандидатов в нардепы

  • Опубликовано в ЦВК

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию пяти кандидатов в народные депутаты Украины на внеочередных парламентских выборах. Такое решение было принято на заседании Центризбиркома.

ЦИК сняла с выборов пятерых кандидатов в нардепы

По данным ЦИК, регистрация четырех кандидатов в мажоритарных округах отменена на основании их заявлений. В частности, с регистрации снят советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, выдвинутый партией "Народный фронт" в округе №217 (Киев).

Также отменена регистрация Павла Рычкова, выдвинутого партией "Твоя Украина" в округе №49 (Донецкая область) за наличие непогашенной в установленном законом порядке судимости и других нарушений избирательного законодательства.

Кандидаты в народные депутаты имеют право подать заявления об отказе от участия в выборах до 13 октября, ЦИК должен принять соответствующее решение об отмене регистрации не позднее 15 октября.

В целом для участия в выборах в мажоритарных округах зарегистрировано 3468 кандидатов, в том числе 2087 самовыдвиженцев и 1381 - выдвинутых партиями.

Напомним, 2 октября Шкиряк публично заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу командира добровольческого полка "Азов" Сергея Белецкого, который баллотируется как самовыдвиженец.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий