Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

ЦИК хочет пропустить выборочные решения судей через Генпрокуратуру

  • Опубликовано в ЦВК

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная будет обжаловать в высшей инстанции действия отдельных представителей Фемиды, которые, вопреки уже принятым решениям Центризбиркома, возобновляют право некоторых кандидатов баллотироваться в парламент - об этом она сообщила на пресс-конференции.

 ЦИК хочет пропустить выборочные решения судей через Генпрокуратуру

"Я планирую обратиться в Генеральную прокуратуру, Верховную Раду, в Высший совет юстиции, в Высшую квалификационную комиссию судей с тем, чтобы была предоставлена соответствующая оценка действиям судей. В пределах одного и того же суда, в пределах одних и тех же фактических обстоятельств выносятся абсолютно противоположные по своему содержанию судебные решения", - заявила Усенко-Черная.

Соответствующее решение она приняла на основании обстоятельного анализа: "Там имеются отдельные мнения отдельных судей на предмет их законности. В Уголовном кодексе содержится статья 375 за установление заведомо незаконного неправосудного решения. Лично я в тех решениях, с которыми уже ознакомилась, вижу признаки совершения таких же действий".

Заместитель председателя ЦИК убеждена, что подобные судебные решения приводят к дискриминации граждан в их правах. "То есть одним кандидатам (судья говорит. – Ред.) - "да", а другим, в такой же ситуации, - "нет". Такая практика очень противоречива. Такая практика Высшего административного суда, который обязан следить за тем, чтобы одинаково применялось законодательство, порождает серьезную проблему в деятельности Центральной избирательной комиссии. Как минимум - это дискриминирует кандидатов в их правах", - подытожила Усенко-Черная.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий