Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Изменение границ оккупированных районов Донбасса не влияет на границы избирательных участков

  • Опубликовано в ЦВК

Изменение границ районов Луганской области никоим образом не повлияет на изменение границ избирательных участков, урегулирование этой формальности является исключительно техническим вопросом, который ЦИК способна решить на своем уровне.

Об этом в эфире "5 канала" сказал председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Изменение границ оккупированных районов Донбасса не влияет на границы избирательных участков

"В этом случае не может идти речь об изменении границ избирательных округов. Максимум того, что придется сделать - изменить только описание границ таких округов. Сами границы останутся прежними. Просто часть, скажем, Славяносербского района, который входил в состав округа, возможно, будет входить в состав нескольких округов", - пояснил он.

По его словам это технический вопрос, который ЦИК способна решить путем принятия решений на своем уровне, дальнейшие изменения в законодательстве не нужны.

Он заверил, что путаницы не будет, поскольку инфраструктура выборов является постоянной, избирательные участки существуют на постоянной основе.

"Каждый избирательный участок имеет свой номер и изменение границ районов ни в коем случае не влияет на изменение границ избирательных участков", - подчеркнул глава ЦИК.

Как сообщалось, ВР изменила границы Новоайдарского и Славяносербского районов, а также Перевальского и Попаснянского районов Луганской области.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий