Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Итоги голосования на парламентских выборах станут известны 29-30 октября

  • Опубликовано в ЦВК

Предварительные результаты голосования на внеочередных парламентских выборах можно ожидать 29-30 октября, прогнозирует председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"Если говорить о предварительных сведениях и результатах подсчета голосов на избирательных участках, то я думаю, что их следует ожидать где-то в среду-четверг после дня голосования", - заявил он в интервью "5-му каналу" в четверг.

В ЦИК прогнозируют, что предварительные итоги голосования на парламентских выборах станут известны 29-30 октября

Такой срок глава ЦИК объяснил тем, что "одновременно будут считать бюллетени по пропорциональнму компоненту – по партийным спискам, и по итогам голосования в каждом отдельно взятом одномандатном округе".

"Потом эти данные будут вводиться в систему "Выборы" на уровне окружных комиссий. Я думаю, что традиционно - среда-четверг, когда можно ожидать предварительные окончательные результаты подсчета голосов на избирательных участках", - сказал М.Охендовский.

При этом он напомнил, что официальные результаты ЦИК должна установить не позднее, чем на 15 день со дня голосования.

"Мы это всегда стараемся сделать хотя бы на день раньше – в предпоследний день. Я думаю, что установленные законом сроки и в этом случае будут выдержаны ЦИКом, и не позднее, чем через 15 дней после дня голосования мы сможем назвать фамилии всех новоизбранных народных депутатов Украины", - резюмировал глава ЦИК.

Согласно календарному плану, ЦИК должен установить официальные результаты внеочередных парламентских выборов, которые запланированы на 26 октября, не позднее 10 ноября.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
+1 #1 Авангард 10.10.2014 11:51
Сейчас так важно не ошибиться с выбором, и выбрать действительно тех, кто будет думать не только про свои карманы, но и про людей. Даже не знаю, кто из вышеперечисленных может претендовать на место совестного политика, но одно знаю точно, коммунисты должны быть в РАДЕ, ведь власть работате только в конфликтных условиях, а КПУ постоянно конфликтуют с властью.
Цитировать