Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

В 14 из 32 избирательных округов на Донбассе парламентские выборы не состоятся

  • Опубликовано в ЦВК

Об этом во вреям брифинга сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Донецкой области из 21 избирательного округа точно не смогут принять участие в голосовании избиратели, которые проживают на территории 8 избирательных округов", - сообщил он.

В 14 из 32 избирательных округов на Донбассе парламентские выборы не состоятся

Охендовский также добавил, что в Луганской области из 11 избирательных округов "в 6 абсолютно точно голосование не пройдет".

Глава ЦИК назвал 8 избирательных округов, в которых невозможно будет провести выборы в Донецкой области: это 41, 42, 43, 44 избирательные округа (все в Донецке) и 54 (Шахтерск), 55 и 56 (Макеевка) и 61 (Старобешево) – "эти территории полностью находятся под контролем террористов".

Кроме того, глава ЦИКа отметил, что из оставшихся 13 избирательных округов в Донецкой области точно будут проведены выборы в 10.

По его словам, будут ли точно проведены выборы в 3 округах, пока вопрос не решенный.

"Есть также еще 3 округа, которые для нас в данный момент являются проблемными и ситуация на них будет очень детально изучаться Центризбиркомом прежде чем делать вывод о возможности проведения на них голосования", - подчеркнул М.Охендовский.

По его словам, к проблемным округам относятся округ 45 (Донецк, Авдеевка, Ясиноватое и Ясиноватовский район), 51 (Горловка) и проблемный округ №53 с центром (Енакиево).

По словам Охендовского, если на избирательных участках этих округов будет обеспечено прозрачное голосование, если там смогут наблюдать за выборами наблюдатели как общественные, так и международные, если окружная избирательная комиссия, при помощи системы "Выборы" будет способна передать протоколы в ЦИК, то "безусловно, голосование на этих избирательных участках сможет состояться".

Глава Центризбиркома также отметил, что на 51 избирательном округе (Горловка Донецкой области), по предварительным оценкам Центральной избирательной комиссии, сможет работать лишь один избирательный участок, одна избирательная комиссия и "она находится почти на линии фронта и достаточно часто поддается обстрелам со стороны террористических группировок".

Охендовский уточнил, что ЦИК изменила временное нахождение окружной избирательной комиссии №53 на город Углегорск.

Председатель ЦИК отметил, что ОИК по 53 округу удалось сформировать 18 участковых избирательных комиссий, но у ЦИК есть информация, что процесс их создания не был безупречным.

По словам Охендовского из 11 избирательных округов Луганской области в 5 округах голосование на досрочных парламентских выборах точно состоится. Это округа 106 (г.Северодонецк), 107 (г.Лисичанск), 112 (г.Рубежное), 113 (Сватово) и 114 (г.Беловодск).

Он также отметил, что в 6 избирательных округах Луганской области точно не пройдет голосование. "Там не созданы участковые избирательные комиссии", - уточнил М.Охендовский.

"В 6 окружных избирательных комиссий с 6 одномандатных округов голосование проводиться не будет. Это округа 104 и 105 (г.Луганск), 108 (г.Красный Луч), 109 (г.Краснодон), 110 (г.Алчевск) и 111 (г.Северодонецк)", - уточнил председатель Центризбиркома.

Как сообщалось, в ЦИК на утро 17 октября поступило 60 350 заявок от избирателей о временной смене места голосования на внеочередных парламентских выборах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 ого 21.10.2014 23:27
Мда я бы тоже хотел видеть партию МАРСИЯН или что-то в этом роде ну или пришествие мессии (только не Петя Вальцман.)
Цитировать