Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Центральная избирательная комиссия завершила обработку протоколов избирательных комиссий

  • Опубликовано в ЦВК

«Народный Фронт» сберег лидерство, «Свобода» осталась по ту сторону барьера.

Подсчитаны 100% голосов избирателей, проголосовавших 26 октября на досрочных выборах в Верховную Раду, которую задолго до дня голосования уже называли «проевропейской».

Центральная избирательная комиссия завершила обработку протоколов избирательных комиссий.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по данным обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде, по результатам голосования на внеочередных парламентских выборах в многомандатном общегосударственном округе в Верховную Раду проходят шесть партий.

Согласно данным, обнародованным на сайте Центральной избирательной комиссии, за партию «Народный фронт» проголосовали 22,14% избирателей, за «Блок Петра Порошенко - 21,81%, за «Объединение «Самопомич» - 10,97%, за «Оппозиционный блок» - 9,43%, за Радикальную партию Олега Ляшко - 7,44%, за Всеукраинское объединение «Батькивщина» - 5,58%.

ВО «Свобода», как и еще 23 партии, принимавшие участие в выборах по пропорциональной составляющей, не преодолела 5%-ный барьер, набрав 4,71 % голосов избирателей.

В парламент также не прошли Коммунистическая партия Украины, набравшая 3,88% голосов, партия «Гражданская позиция» (лидер - Анатолий Гриценко) - 3,10%, партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» - 3,11%, партия «Всеукраинское аграрное объединение «Заступ» (Вера Ульянченко) - 2,65%, партия «Правый сектор» - 1,80%.

Все остальные партии собрали существенно менее 1% голосов избирателей каждая.

При этом «Народный фронт» является лидером симпатий избирателей в Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях, «Блок Петра Порошенко» – в Винницкой, Закарпатской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Сумской, Херсонской, Черниговской областях и городе Киеве, «Оппозиционный блок» – в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областях.

Внеочередные парламентские выборы в Украине, состоявшиеся 26 октября, прошли по смешанной системе - согласно закону, по 225 народных депутатов должны были избираться по партийным спискам и в мажоритарных округах.

По партийным спискам на этих выборах будут избраны 225 депутатов, и каждая из партий, преодолевших 5%-ный барьер, получит количество мандатов, пропорциональное набранному количеству голосов.

По мажоритарной составляющей будет избрано не более 198 депутатов (результаты выборов в одномандатных округах см. здесь), поскольку выборы не проводились в общей сложности в 27-ми округах: в 12-ти - на временно оккупированной территории Крыма и в 15-ти - в зоне проведения антитеррористической операции (9 округов в Донецкой и 6 – в Луганской области).

ЦИК должна установить официальные результаты выборов на основании оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий в бумажном виде с мокрыми печатями не позднее 10 ноября.

По предварительным расчетам результатов голосования по партийным спискам «Народный фронт» получает 64 депутатских мандата, Блок Петра Порошенко – 63, «Объединение «Самопомич» – 32, «Оппозиционный блок» – 27, Радикальная партия Олега Ляшко – 22 мандата и партия «Батькивщина» – 17 депутатских мест.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Василий 10.11.2014 20:12
3627у
Цитировать

Киев