Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

ЦИК: Рада заработает и без объявления результатов во всех округах

  • Опубликовано в ЦВК

Верховная Рада восьмого созыва сможет начать работу даже в том случае, если Центризбирком не сможет 10 ноября установить результаты выборов в нескольких одномандатных округах.

ЦИК: Рада заработает и без объявления результатов во всех округах

Об этом заявил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

По его словам, по ряду причин ЦИК не сможет 10 ноября (последний день 15-дневного срока, который отводится законом) установить окончательные результаты голосования.

Однако Верховная Рада сможет начать работу, поскольку уже часть депутатов объявлены избранными, и еще 225 изберутся по пропорциональной составляющей.

"Это не означает, что Рада не заработает. По закону, это должно быть конституционное большинство - 300 человек. 225 зайдет по пропорциональной составляющей и уже 168 депутатов признаны избранными по состоянию на воскресенье", - заявил пресс-секретарь.

Он добавил, что в понедельник возможно объявление избранными еще нескольких мажоритарщиков.

Хивренко рассказал, что ЦИК ждет уточненные протоколы от нескольких ОИК, поэтому заседание Центризбиркома в понедельник "начнется довольно поздно".

"Этих протоколов несколько: по 16-му и еще нескольких округах. Мы их получим, и после этого ЦИК сможет выйти с объявлением результатов", - рассказал он.

По словам Хивренко, результаты в части одномандатных округов 10 ноября установить не удастся.

"Мы вынуждены констатировать, что по нескольким округам, в том числе 63, 38 и другие, есть соответствующие решения суда относительно повторного пересчета голосов. И ЦИК не может их проигнорировать, поэтому мы не сможем вовремя объявить результаты в этих округах", - пояснил он.

"Например, по 63 округу ОИК приступила к пересчету голосов, но за сутки из около 200 участков успела перечислить 7. Поэтому можем оценить, как затянется этот процесс", - добавил Хивренко.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить