Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Партия регионов побеждает в целом по Украине

Партия регионов побеждает в целом по УкраинеНа местных выборах Партия регионов победила в целом по Украине. Это показали данные экзит-полов, обнародованные в воскресенье 31 октября после закрытия избирательных участков.
По данным большинства экзит-полов, в среднем по всей стране правящая Партия регионов почти втрое опередила оппозиционной «Батькивщину».
Так, согласно данным экзит-пола, проведенного компанией GFK по заказу партии «Единый центр», в целом по Украине Партия регионов лидирует с результатом 36,2% голосов избирателей, оставив далеко позади партию «Батькивщина» с 13,1% голосов. «Фронт перемен», по данным GFK, набрал 6,8% голосов, КПУ - 5,9%, ВО «Свобода» - 5,1%, «Сильная Украина» - 4,3% «Наша Украина» - 2,3 %, «Народная партия» - 1,8%, СПУ - 1,7%, «Единый центр» - 1,6%, «Удар» - 1,3%. Ни одну из партий не поддержали 7,2% избирателей.

При этом, по данным GFK, Партия регионов получила большинство в Киевской, Кировоградской, Хмельницкой, Черкасской областях, тогда как «Батькивщина» победила в Волынской, Ровенской и Черниговской областях. В Ивано-Франковской области большинство голосов избирателей получила «Свобода», а в Закарпатской - «Единый центр».
На выборах мэров выдвиженцы от бело-голубых также лидируют. В частности, по данным экзит-пола GFK, на выборах мэра Донецка безусловным лидером стал действующий мэр регионал Александр Лукьянченко (67,2% голосов), Одессы - его однопартиец Алексей Костусев (47,2% голосов).
Одновременно в Харькове кандидат от Партии регионов может проиграть. По данным экзит-пола, регионал Геннадий Кернес, по итогам выборов на пост городского головы, получил 30,9% голосов, уступив фавориту гонки бютовцу Арсену Авакову (34,7% голосов).
А в Запорожье борьбу за мэрское кресло пока выигрывает кандидат от оппозиционной «Батькивщины» Александр Син (37,3%). Его конкурент, регионал Владимир Кальцев (30,9%) уже успел поздравить Сина с победой.
А между тем оппозиция не спешит комментировать результаты экзит-полов, называя данные опросов на выходе с избирательных участков «средней температурой по палате». В Блоке Юлии Тимошенко отмечают, многочисленные избирательные нарушения. Бютовцы не признают результатов голосования в Киевской, Львовской областях и в городе Тернополе и будут требовать проведения здесь повторных выборов. Об этом заявил на согласительном совете в понедельник первый заместитель председателя франкции БЮТ Андрей Кожемякин. Как он напомнил, в этих областях власть лишила поклонников «Батькивщины» права выбора.
Кроме того, фракция БЮТ будет требовать создания парламентской следственной комиссии по нарушениям на выборах. Об этом сообщил заместитель председателя блока Александр Турчинов. На пресс-конференции в понедельник Турчинов отметил также крайне низкую явку на этих выборах и обвинил власти в сокрытии истинных цифр. Как он сказал, согласно данным «Батькивщины», настоящая явка составила менее 50%.
О своем намерении обжаловать значительные избирательные нарушения в суде заявила также лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.
В свою очередь, в правящей Партии регионов настаивают на том, что «Батькивщина» не имеет оснований для обжалования результатов выборов 31 октября. Об этом заявил, в частности, лидер фракции «регионалов» Александр Ефремов.
Напомним: данные опросов на выходе с избирательных участков является лишь первым приблизительным результатом проведенных выборов. Официальные результаты этих выборов, по закону, должны быть объявлены не позднее 5 ноября.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партия регионов побеждает в целом по Украине - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах