Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Тимошенко прибыла в ВАСУ для подачи искового заявления

Тимошенко прибыла в ВАСУ для подачи искового заявленияПремьер-министр Юлия Тимошенко передала в Высший административный суд исковое заявление по обжалованию действий Центральной избирательной комиссии по установлению итогов президентских выборов.
Юлию Тимошенко сопровождал руководитель юридической службы Всеукраинского объединения "Батькивщина", народный депутат Андрей Портнов (фракция БЮТ).
Вместе с тем другие депутаты фракции БЮТ занесли в помещение Высшего административного суда две коробки с документами.
"Это пакеты с документами и материалами к исковому заявлению", - сообщил народный депутат Андрей Шкиль (фракция БЮТ).

Как известно, ранее Юлия Тимошенко заявила, что лично будет выступать субъектом искового процесса и назвала провокациями со стороны Партии регионов сообщение о том, что депутат от БЮТ Виталий Барвиненко якобы подал жалобу в ВАСУ относительно отмены результатов выборов Президента Украины.
Кроме того, команда кандидата на пост главы государства настаивает на том, чтобы иск Юлии Тимошенко рассматривался полным составом судей Высшего административного суда.
"Мы выступаем категорически против любого давления на суд и считаем, что только полный состав ВАСУ, несмотря на все те проблемы, которые есть в этом суде, все же могут дать шанс обществу на объективное рассмотрение дела", - заявил руководитель Центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов.
В передаче материалов принимали участие народные депутаты Андрей Портнов и Владимир Пилипенко.
Сообщают, что Юлия Тимошенко не заходила в помещение суда, а лишь передала материалы судебного иска в регистрационное окно.
При этом в приемной суда создалась давка из-за скопления журналистов, народных депутатов как от Партии регионов, так и БЮТ.
После передачи материалов Юлия Тимошенко дала небольшую пресс-конференцию. В частности, она заявила, что ее представители в суде намерены ходатайствовать о пересчете голосов на ряде избирательных участков.
Перед тем, как премьер подала в суд иск, перед входом в Высший административный суд произошло столкновение между депутатами от Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.
Один из участников стычки, депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что целью его коллег было помешать представителям БЮТ "давить на суд и судей":
«Мы не позволяли себе заходить в суд - мы были на первом этаже. То есть, мы не позволяем себе оказывать давление на суд и не позволим это делать другой политической силе» .
Вместе с тем другой свидетель этих событий, депутат от БЮТ Сергей Власенко, который изложил иную версию событий, и предположил, что на судей давят именно представители Партии Регионов:  "В течение последних двух дней здесь стоят палатки Партии регионов, здесь дежурят депутаты от Партии регионов, которые не пускают никого в помещение суда. Что они там делают с судьями, кстати, мне неизвестно, но я убежден, что эти действия иначе как давлением на Высший административный суд назвать нельзя ... »
Сергей Власенко, который в декабре 2004 был одним из ключевых юристов, которые отстаивали в Верховном суде Украины интересы Виктора Ющенко, доказывая, что во время второго тура выборов состоялись масштабные фальсификации в пользу Виктора Януковича, утверждает, что и на этот раз масштаб фальсификаций был тем самым, а ЦИК так же незаконно объявил Виктора Януковича победителем выборов.
После второго тура президентских выборов 2004 года, которые были отменены в суде, разница между Виктором Януковичем и Виктором Ющенко составляла почти 871,5 голосов в пользу Януковича. Разница между ним и Юлией Тимошенко после второго тура президентских выборов 2010 года составила почти 888 тысяч голосов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий