Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Инаугурация нового президента (онлайн)

Инаугурация нового президентаРекордное количество иностранных делегаций примет сегодня  участие в церемонии инаугурации Виктора Януковича на пост президента.
В центре Киева ограничено движение транспорта, что уже вызвало недовольство многих людей.
Прием гостей в Украинском Доме, как уверяют в окружении новоизбранного президента, будет скромным. В отличие от 2005 года, когда на инаугурацию Виктора Ющенко правительство выделило более 4 миллионов гривен, на этот раз Кабмин денег не дал.
Премьер Юлия Тимошенко вероятно не посетит торжественные мероприятия и не будет на церемонии и Виктора Ющенко в последний день его президентства. Прямая TV трансляция

Спикер парламента Владимир Литвин заявил, что для размещения хора придется немного подвинуть представителей прессы, поскольку в Верховной Раде просто не хватает места. Торжественное заседание, на котором вновь избранного президента приведут к присяге, должно начаться в 10 часов утра, а после инаугурационного обращения Виктор Янукович отправится в президентский секретариат, где состоится церемония предоставления воинских почестей президенту и марш почетного караула перед верховным главнокомандующим.
В среду в парламенте состоялась генеральная репетиция церемонии инаугурации, хотя Блок Юлии Тимошенко требовал проведения в этот день специального заседания с рассмотрением вопроса доверия правительству.
Если опираться на последние заявления Юлии Тимошенко, на инаугурационной церемонии ее не будет. В среду на заседании правительства премьер вновь назвала Партию регионов антиукраинской силой, с которой ее команда никогда не будет подписывать соглашений и не будет образовывать коалиций. В самой же Партии регионов даже планировали организовать ночное дежурство в парламенте, чтобы предотвратить возможные провокации со стороны оппонентов.
Приглашение на церемонию получили также все бывшие президенты, премьеры и руководители Верховной Рады Украины, но, в итоге, экс-президент там будет только один - Леонид Кучма. Леонид Кравчук сказал, что ему нечего делать на церемонии, а Виктор Ющенко, который во вторник отметил день рождения и, как и обещал, пошел на 10 дней отдыхать, тоже заявил, что встретится со своим преемником позже.
Своеобразной компенсацией для Виктора Януковича станет то, что на его инаугурацию прибудет больше зарубежных гостей, чем в 2005 приветствовали Виктора Ющенко. Министр иностранных дел Петр Порошенко сказал, что в Киев прибудет более 100 делегаций, в том числе более 10 глав государств. Не будет среди них, однако, российского президента. Возглавить делегацию из Москвы Дмитрий Медведев поручил руководителю Государственной думы Борису Грызлову.
Но другой высокий гость из Москвы - патриарх Русской православной церкви Кирилл фактически начнет сегодняшние торжества молебном в Киево-Печерской лавре в 9 часов утра, в котором еще до инаугурации в парламенте примет участие Виктор Янукович.
А уже в два часа дня в Украинском Доме состоится торжественный прием от имени нового президента для руководителей зарубежных делегаций. Уже в среду туда завозили цветы и посуду, хотя главенствующая представительница Партии регионов Анна Герман пообещала, что это мероприятие не будет экстравагантным.
Порядок в Киеве в день инаугурации будут обеспечивать почти 4 тысячи служащих милиции. Определенным утешением для жителей столицы стало то, что по крайней мере центральные улицы наконец очищены от снега - как говорят в киевской мэрии "чтобы не было стыдно перед гостями. Но многие киевляне уже высказывают недовольство тем, что в городе перекрыто немало улиц и ограничено движение в центре Киева.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий