Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Виктор Янукович стал президентом Украины

Виктор Янукович стал президентом УкраиныНа торжественном заседании Верховной Рады Виктор Янукович принял присягу на пост президента Украины.
Сорок минут продолжалась инаугурация президента Виктора Януковича в Верховной Раде. Перед тем Янукович молился в Киево-Печерской лавре вместе с Патриархом Московским Кириллом.
Ровно в 10 по Киеву он прибыл к зданию парламента. На входе избранного президента ждал небольшой конфуз, когда прямо перед ним закрылась входная дверь.
Инаугурация проходила без присутствия журналистов и фракций БЮТ и части НУНС. Журналистов на заседание не пустили. Высказываются предположения, что таким образом депутаты продемонстрировали свое отношение к новому президенту.

Не пришли на инаугурацию Януковича и двое его предшественников - Леонид Кравчук и Виктор Ющенко. Впрочем, это не могло помешать процедуре вступления в должность, которая закончилась присягой руководителей всех силовых подразделений Украины Виктору Януковичу как верховному главнокомандующему.
В парламенте Янукович произнес инаугурационную речь, в которой отметил: «Страна находится в крайне сложной ситуации - отсутствие государственного бюджета на текущий год, колоссальные долги по внешним заимствованиям, бедность, развалена экономика, коррупция - вот далеко не полный перечень бед, из которых состоит украинский реальность».
Президент заявил, что знает, что делать дальше.
«В первую очередь - восстановить систему эффективного государственного управления. Мы должны быстро создать дееспособную исполнительную власть, которая безотлагательно займется наиболее пораженными отраслями экономики и социальной сферой. Первоочередная задача на этом пути - реформирование системы власти и, прежде всего, Кабинета Министров, превращение его в команду профессионалов, а не «политических официантов».
Он также призвал к сотрудничеству депутатов, отметив, что «такое сотрудничество будет иметь решающее значение для безотлагательного реформирования власти, судопроизводства, внесение изменений в Конституцию».
Янукович убежден, что экономические успехи способны преодолеть политические разногласия: «Люди склонны политизировать определенные вопросы духовности в основном тогда, когда они находятся в состоянии перманентной финансовой нестабильности. В экономически развитых государствах вероятность возникновения внутренних конфликтов из-за разницы в культурных традициях того или иного региона в десятки раз ниже, чем в государствах экономически отсталых».
Сразу после инаугурации Янукович подписал несколько указов. Он переименовал свою канцелярию в Администрацию президента, как это было у Леонида Кучмы и назначил ее председателем Сергея Левочкина, который работал помощником того же Кучмы.
Первым заместителем Левочкина стала экономист, депутат от регионалов Ирина Акимова. А связями с прессой и общественностью в Администрации будетзаниматься Анна Герман на должности замглавы Администрации.
В ближайшее время Янукович обещает определиться с датой поездки в Брюссель, но уже известно, что в Москву он поедет через неделю - 5 марта.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий