Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Избирательная кампания в Крыму: Представитель Президента в автономии против партии Януковича

kunitsyn.jpgПостоянный представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын бросает вызов президентской Партии регионов. Он решил баллотироваться в крымский парламент не от «регионалов», а от партии «Союз». Своенравному чиновнику прогнозируют скорую отставку - несмотря на близость Сергея Куницына к  «команде Фирташа-Левочкина».
Сергей Куницын сделал несколько публичных попыток вступить в Партию регионов - и коллективно (объединившись с «регионалами» всем своим блоком «Команда Куницына», а это только в парламенте автономии 12 депутатов), и индивидуально подав заявление в крымской парторганизации. Но ни в список не попал, ни выдвижение в мажоритарном округе не дождался.


В понедельник соратник Куницына, его первый заместитель в Представительстве Президента Владимир Казарин подтвердил, что партия «Союз» официально выдвинула Сергея Куницына кандидатом в депутаты крымского парламента по городу Красноперекопске, мэром которого он в начале девяностых начинал свою карьеру.
По словам Владимира Казарина, Куницын, представляя линию Президента, считал, что с крымской организацией Партии регионов искать общий язык и идти вместе. Но все его попытки найти взаимопонимание с руководством крымских «регионалов» ни к чему не привели. Вместо того чтобы консолидировать пропрезидентские силы, оно их разъединило, - отметил Казарин.
Поскольку закон требует выдвижения кандидатом от партий, то Куницын, как беспартийный, получил поддержку от партии «Союз», которая «поддерживает линию Президента». «Тем самым, как настоящий политик он показывает, что не боится проверять уровень доверия со стороны общества, а с другой - не думаю, что такая ситуация украшает крымское руководство Партии регионов», - убежден Владимир Казарин.
Между тем местные масс медиа уже сообщили, что возмездие за непослушание не за горами: вскоре ожидается увольнение Сергея Куницына с должности представителя Президента.
Будет ли победа Партии регионов тотальной?
Фаворит нынешней избирательной кампании в Крыму - Партия регионов. Здесь обсуждается не сам факт ее возможной победы, а завоевавшая 70% мест в крымском парламенте, как это заявил лидер ее местной парторганизации, премьер-министр автономии Василий Джарты. Судя по всему, в мажоритарных округах победа ее выдвиженцев будет массовой. Только такие тяжеловесы крымской политики как Куницын могут поспорить с «регионалами».
Что касается пропорциональной части парламента, то здесь, по мнению местных обозревателей, кроме Партии регионов проблем с преодолением 3-процентного барьера без упомянутой партии «Союз» и новая прокремлевская политическая сила - партия «Русское единство». На грани 3% находятся коммунисты, партия «Родина» и Народный рух Украины, который представляет Меджлис-Курултай. Сохраняют шансы попасть в крымский парламент партии «Сильная Украина» (ее крымский список возглавила Александра Кужель), «Фронт перемен» и Прогрессивная социалистическая партия Украины, которую в Верховную Раду автономии ведет сама Наталья Витренко.
Одновременно и «союзовцы», и коммунисты, которые входят в проправительственную коалицию, обвиняют «регионалов» в использовании админресурса. Речь идет о привлечении правоохранительных органов для «зачистки» своих соперников. Только за последнюю неделю правоохранители задержали мэров двух южнобережных поселков - Ливадии и Алупки. Обоим Партия регионов в поддержке на новых выборах отказала и они собирались повторно баллотироваться от других партий, кстати, пропрезидентских. Прокуратура же сообщила, что оба подозреваемых в злоупотреблениях в земельной сфере.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий