Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Родное село Виктора Ющенко обвинили в предательстве «регионалам». Земляки возмущены ложью

В родном селе Виктора Ющенко на Сумщине - Хоружевке Недригайловского района - уже несколько дней возмущенно обсуждают «выброс» столичных новостей. Одна из газет олигарха Рината Ахметова, смакуя, сообщила: мол, в Хоружевке политический «переворот» - депутаты сельсовета отреклись от «Нашей Украины» и направились в Партию регионов. Изменила «по легенде», Виктора Андреевича даже глава сельсовета Нина Левченко (между прочим, троюродная сестра Ющенко) - она вроде выдвигается от Партии регионов на должность поселкового головы.

«Я об этом от людей услышала, - рассказывает обиженная на столичных писак Нина Левченко. - Пусть Бог милует, чтобы я в Партию регионов перешла! Меня политическая партия «Наша Украина» выдвинула в качестве кандидата на поселкового голову, есть и соответствующие документы, подтверждающие это. Я иду только от «Нашей Украины». И даже мысли у меня нет о том, чтобы изменить партийность. Выберут или не выберут - это право общины. Но я придерживаюсь своей позиции и поддерживаю своего Президента. Потому что Виктор Ющенко как был нашим Президентом, так и остается».
Удивились новостям о партийном «перекрашивание» и местные депутаты сельского совета. Переход «нашеукраинцев» во «вражеский» лагерь опроверг председатель Сумской областной партийной организации «Наша Украина» Владимир Сапсай: «Это не соответствует действительности. Может, нынешней власти так хочется, чтобы все перешли. Но такого нет! Лишь один депутат в сельсовете - школьный физрук - баллотируется от Партии регионов: ему предложили - он и ушел. Так что все эти разговоры - клевета чистой воды».
По убеждению Владимира Ивановича, подобные публикации и слухи распространяются сознательно, чтобы «дискредитировать Нину Александровну в глазах людей как кандидата от «Нашей Украины», поскольку есть опасения, ведь она - серьезный кандидат.
Поэтому вызвали эти публикации немалый резонанс. «Людей эта публикация задела, ведь они привыкли за пять лет, что им говорят правду, - замечает Владимир Сапсай. - А теперь все наоборот - откровенно врут».
Собственно, публикация в столичной прессе стала одной из обсуждаемых тем на сходке в Хоружевке - вчера представители «Нашей Украины» встречались с местными жителями. Правда, с газетой, которая напечатала ложь, судиться депутаты не собираются. «Пусть остается все на их совести», - говорит Нина. Ей, мол, хватает и хозяйственной работы в деревне: за эти пять лет в Хоружевке построили и ввели в эксплуатацию детский дом, появилось немало рабочих мест, вот-вот заработает пищеблок - магазин, столовая для агрофирмы, перерабатывающий цех. Строят в Хоружевке дома для врачей и учителей. Еще в планах Нины Александровны - найти для села профессионального главного врача и восстановить дом культуры.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий