Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

Янукович боится провокаций на выборах

Янукович боится провокаций на выборахПрезидент Янукович встретился с послами и руководителями дипломатических миссий, которые являются наблюдателями на местных выборах в Украине.
Главную проблему в ходе выборов Янукович видит в возможных провокациях и заверяет, что суды готовы к быстрому принятию выборов. «Что меня волнует на этих выборах? Меня волнуют только провокации. Уверен, что суды будут работать ... И все, кто будет обращаться, получат ответ", - сказал он.

Также, Виктор Янукович на встрече заверил послов, что после местных выборов начнется работа над избирательным кодексом, в котором должны быть убраны несогласованности и наиболее спорные моменты, по которым раздается немало критики от украинских и иностранных наблюдателей. Также, Янукович снова повторил тезис о том, что выборы должны проходить один раз в 5 лет, поскольку большое количество выборов вредит имиджу Украины.
Координатор сети ОПОРА, которая ведет наблюдение за выборами в Украине, Ольга Айвазовская, говорит, что положительным моментом является готовность президента к диалогу. Вместе с тем она отмечает, что в ходе встречи было очевидно - Виктор Янукович продолжает себя ассоциировать с Партией регионов, а это создает определенное влияние на избирательный процесс.
«Президент заявляет, что встречался с представителями власти где подчеркивал недопустимость их участия в выборах, но к нам доходит информация об активном вмешательстве чиновников в избирательные дела» - говорит госпожа Айвазовская.
Оппозиционные партии, в свою очередь, убеждают международных наблюдателей в том, что выборы проходят с массовыми нарушениями. «Единый центр» сегодня обратился к главам миссий наблюдения с заявлением, в котором подаются конкретные типичные факты нарушений. В документе, подписанным бывшим председателем Комитета избирателей Украины Игорем Поповым, констатируется, что выборы проходят в условиях «тотального пренебрежения действующей властью норм права, многочисленных нарушений действующего законодательства и демократических процедур, широкое применение административного ресурса, давления и принуждения к субъектам избирательного процесса» .
Именно с целью предотвратить фальсификации оппозиционная партия "Наша Украина" сегодня присоединилась к объединению «Стоп фальсификации!», Куда уже вошли 8 политических сил. Их цель,  бороться против фальсификаций власти на выборах в рамках созданного комитета.
Работа объединения официально стартовала вчера, как говорится в официальных сообщениях, «кампания по выборам в местные советы, которая продолжается в Украине, показала, что власть создает серьезные препятствия на пути свободного волеизъявления граждан. Ставка делается на манипуляции и фальсификации». Когда, как оппозиция собирается совместно сопротивляться злоупотреблениям в ходе выборов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий