Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Международные наблюдатели обеспокоены нарушениями во время выборов в Украине

Международные наблюдатели обеспокоены нарушениями во время выборов в УкраинеМеждународные наблюдатели выражают обеспокоенность нарушениями во время местных выборов в Украине. По их предварительным оценкам, эти выборы могут стать наименее демократическими за последние пять лет. Об этом в частности заявила, руководитель миссии международных наблюдателей Украинского конгрессового комитета Америки Тамара Галло, который посетил участки в Киевской области.
В селе Гореничи под Киевом выбирают местные власти. Страсти кипят. С появлением американского наблюдателя, каждая из сторон пытается донести свою позицию. Бывшая руководительница сельского детского сада «Солнышко» Тамара Бегун сетует - ее однопартийцев не допустили к выборам. Она даже голодала возле ЦИК, протестуя против нечестных, по ее мнению, выборов.

«Как они могут быть честными, когда мы не участвуем в выборах? Наши списки не зарегистрировали», - говорит Тамара Бегун.
Даже представители провластной партии Сергея Тигипко  «Сильная Украина» жалуются на притеснения - их представителей также не включили в состав избирательных комиссий. Зато в Партии регионов утверждают, что выборы проходят честно. Говорит Дмитрий Шаповалов: «Выборы у нас действительно проходят тяжело, потому что много людей, бюллетеней, большие очереди. Но все спокойно и без провокаций. А заявления оппозиции - я расцениваю их как элементарную попытку сорвать выборы».
Сами же избиратели жалуются на плохую организацию голосования: «Людям негде зайти - очередь, как к мавзолею Ленина когда-то была. Я такого не припомню, чтобы когда-то было».
«Я с 12 до 3 часов стояла в очереди. Очень мне не понравилось».
Тамара Галло глава миссии международных наблюдателей УККА, судя по увиденному, называет эти выборы наихудшими со времени одиозной президентской кампании 2004 года:  «По сравнению с предыдущими выборами, я бы сказала, что больше жалоб. В нескольких городах действительно есть нарушения. Там, где я была сегодня в Киевской области людей не было в списках, очень длинные очереди, люди ждут часами и не имеют возможности проголосовать, различные партии не представлены в избирательных комиссиях, некоторые депутаты подали жалобы в суд».
Основные проблемы наблюдатели ожидают при подсчете голосов. Окончательные выводы обещают обнародовать в начале недели.
Всего на украинских выборах 31 октября зарегистрировались почти 500 иностранных наблюдателей. В Центризбиркоме называют такое большое количество иностранных наблюдателей рекордной, как для местных выборов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий