Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Выборы на Херсонщине - с привкусом фальши

В день выборов Херсонская область не пропала из лент новостей. На сайтах организаций, которой занимались наблюдением за выборами, постоянно появлялась неприятные новости с Юга ...
Вечером накануне голосования представители КИУ нашли в Херсоне сфальсифицированные протоколы с готовыми «результатами выборов, согласно которым победу на местных выборах получает Партия регионов и нынешний мэр. Согласно «протоколом», Владимир Сальдо набирал 30%, а его конкуренты отстали более чем на 10 процентов.


Вместе с тем результаты социологических исследований, обнародованных накануне выборов, показывают, что действующий мэр не имеет такой поддержки. «Местная власть в течение всей избирательной кампании демонстрирует попрание закона, оказывает давление на оппозиционных кандидатов. Поэтому в том, что результаты выборов оказались «определены» еще до начала самого голосования, я не вижу ничего удивительного», - сказал в комментарии председатель организации «Социальное измерение Херсонщины» Игорь Трубаев.
Как считает эксперт Центра региональной политики Анатолий Лазаренко, фальсификация выборов - единственный способ политического самосохранения для мэра, против которого возбуждено более 10 уголовных дел.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий