Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

«Недокормленная» победа

Объявленную перед выборами высоту - взять в Черкасской области на местных выборах не менее 70% - Партии регионов не удалось преодолеть. За партию власти в регионе (по данным экзит-пола компании Gfk по заказу «Единого центра») проголосовали 27,2% избирателей. На втором месте - «Родина», получившая 20,8%, на третьем - «Фронт Перемен» - 5,6%. Такой же результат и у «нормальных» от Народной партии. Коммунисты - 3,8%, на два процента меньше по Партии вольных демократов. По 3,2% - в Соцпартии и Общественной позиции.
На выборах городского головы Черкасс лидирует Сергей Одарич. За него проголосовали более 30% жителей города. На втором месте - выдвиженец «Родины» Николай Булатецкий с 11,8% голосов.
Характерной особенностью выборов на Черкасщине были очереди к избирательным кабинкам и жалобы людей на «большие простыни» самих бюллетеней.


«Здесь трудно разобраться даже человеку, который интересуется политикой. А что делать пожилым людям?»- говорит черкащанка Ирина Коваленко, которая голосовала на избирательном участке № 112.
Курьезный случай произошел на выборах с черкасским «губернатором» Сергеем Тулубом. Как сообщает местное интернет-издание «Прочерк», когда глава обладминистрации пришел голосовать на участок № 12, «к нему подбежал мужчина лет 45 и прокричал: «Ходят здесь откормленные всякие, а нас в землю закопали». «Губернатор» на слова избирателя не отреагировал.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий