Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

«Донецк» вокруг Киева

Киевская область никогда не голосовала за «регионалов». Вплоть до выборов-2010 ...
На прошлых местных выборах на Киевщине уверенно победил Блок Юлии Тимошенко. Гегемония БЮТ была настолько мощной, что тимошенковцы единолично сформировали большинство в областном совете. Однако вскоре фракция БЮТ посыпалась. Дошло до того, что «Регионы» получили большинство еще в старом составе «парламента» области.
В этих выборах БЮТ вообще не мог посоревноваться на Киевщине. Тимошенковцам помешал клон «Родины». Без соперничества БЮТ победителем стала именно Партия регионов. Причем «синие» тоже замахнулись на единоличную большинство.


«По предварительным результатам выборов в местные органы власти, Партия регионов способна самостоятельно сформировать убедительное, устойчивое и конструктивное большинство в областном совете из депутатов, избранных по ее партийному списку и были выдвинуты Партией регионов в одномандатных мажоритарных округах», - радуются в ячейки ПР.
«Вытянуть» ПР действительно может только «мажоритарка». Ведь на пропорциональных выборах в областной совет попадает немало сил, причем с приличным результатом. По данным экзит-пола от компании Gfk Ukraine, ПР набрала в области 23%, «Фронт перемен» - 11,4%, «Сильная Украина» - 7,8%, «Свобода» - 7,6%, УДАР - 7, 2%, «Наша Украина» - 3,7%, КПУ - 3,2%.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий