Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

А на выборах стреляли ...

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев высоко оценил работу милиции во время последних выборов. По его словам, правоохранители «удачно сдали экзамен» на выборах.
«Мы считаем, что избирательный процесс и день выборов прошли спокойно», - заявил министр.
Большинство сообщений, поступивших в милицию, касались незначительных нарушений, связанных с выборами, и не содержали данных о совершении действий, за которые предусмотрена уголовная ответственность. По результатам проверок сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом, поступивших в милицию 31 октября, было возбуждено два уголовных дела - по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины и по ч.3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.


Среди сообщений были о незаконной агитационной деятельности, о повреждениях бюллетеней, попытки выноса бюллетеней из УИК, сообщения о подкупе избирателей, утрата, недостача бюллетеней, проявления хулиганства. Зафиксировано четыре случая смерти на УИК - избирателей и кандидата.
Могилев также рассказал, что в период избирательного процесса произошли два случая с травмированием людей огнестрельным оружием - в Херсонской и Днепропетровской областях. «По этим фактам проведены достаточно серьезные служебные расследования центральным аппаратом и наказаны очень много людей», - отметил Могилев.
Вследствие проведенных проверок по собранным материалам возбуждено 29 уголовных дел, составлено 39 административных материалов в отношении 40 человек, направлено для рассмотрения по принадлежности в прокуратуру - 61 материал, в ТИК - 49. Вынесено 390 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. По 690 сообщениях решение не принято, проводят проверки.
Однако все это, по словам министра, касалось «незначительных случаев», поэтому они не могли повлиять на ход избирательного процесса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий