Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

ОЦЕНКИ ВЫБОРОВ

Выборы в органы местной власти в Украине, которые состоялись 31 октября, не в полной мере соответствовали стандартам Совета Европы. Об этом заявили представители миссии наблюдателей Совета Европы на украинских выборах, сообщает блог Совета Европы Human Rights Europe. «Те, кто принял закон, который сделал политически несбалансированные составы избирательных комиссий и способствовал, в частности, отмене регистрации кандидатов в последний момент перед выборами, должны признать, что голосование не соответствовало стандартам, которые мы хотели увидеть, в частности, всем требованиям европейских стандартов о честных, прозрачных и профессионально организованных выборах », - заявила глава делегации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Тьорнстрьом. По мнению представителя Комитета регионов ЕС Тиит Калласвее, «день голосования продемонстрировал слабость нового избирательного закона, принятого всего за три месяца до этих выборов».


А председатель комитета «За открытую демократию» Том Нолан считает, что местные выборы могут усилить негативный имидж Украины. Его коллега по комитету, профессор Эрик Херон из США, отметил: «Я наблюдал за выборами в четырех постсоветских странах. Но то, что я увидел на избирательном участке № 311 в Одессе, было худшим из виденного за долгие годы моего участия в миссиях международных наблюдателей».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Guest 29.11.2010 13:49
Не в полной мере, в целом... У нас так часто употребляют эти словосочетание, что они уже давно напоминают частный случай. Очень точно описана выборная ситуация в одной из статей покупателя http://pokypatel.com/blog/zaslanets/61.html
Цитировать