Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

«Наша Украина» - об итогах местных выборов и собственных перспективах на парламентских гонках

Выборы в органы местного самоуправления показали существенный отход от демократических стандартов и норм организации избирательного процесса, которые закрепились в Украине за последние пять лет. Об этом заявил президиум политсовета «Нашей Украины» в итоговом заявлении.
«Власть протолкнула недемократический избирательный закон, который позволил ей взять под полный контроль избирательные комиссии ... Незаконное изготовление большого количества лишних бюллетеней, изъятие из бюллетеней зарегистрированных кандидатов, безосновательное отмене регистрации кандидатов, проблемы с открытием участков, откровенные фальсификации в списках избирателей, которые невозможно оспорить, является, на наш взгляд, проявлением злоупотреблений власти и ее неуважения к гражданам Украины», - считает «Наша Украина».


«Наша Украина» отмечает, что, несмотря на противодействие властей, партия получила представительство в органах самоуправления. «Мы ценим каждый достигнутый результат», - отмечает «НУ». Бывший министр юстиции Николай Онищук отметил, что партия сохранила свое представительство в западных областях и ряде регионов Центральной Украине и имеет электоральную перспективу на следующие парламентские выборы.
«Наша Украина» призвала идеологически близкие политические силы «объединять усилия и, как первый шаг, сформировать национально-демократические большинства в местных советах». Также «Наша Украина» отметила, что объединение с Партией регионов и ее сателлитами в местных советах невозможны.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий