Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Политик сделал выбор, который не понравится Тимошенко

poroshenko-lucenkoЦена президентской избирательной кампании 2014 года чрезвычайно высока, к тому же и проходит она в сверхсложных условиях внешней агрессии. Поэтому чем быстрее в Украине пройдут общенациональные выборы, на которых будет избран новый глава государства, тем скорее стабилизируется ситуация в стране и выбьет почву из-под ног провокаторов и сепаратистов. И все больше людей понимают это.

В частности, определился со своей позицией относительно выборов известный политик, лидер Движения «Третья Украинская республика» Юрий Луценко. Он заявил о своей поддержке Петра Порошенко, который по всем опросам имеет наибольшую популярность среди избирателей.

Примечательно, что, выступая 25 мая в Виннице, где и была сделана эта заявление, Луценко рассказал о своих сомнениях по этому поводу. «Я долго молчал, потому что все лидеры Майдана являются моими друзьями. Но народ должен решить, кто из них один должен быть следующим Президентом, руководителем строительства новой Украины. Народ принял такое решение, абсолютно все социологические службы во всех уголках страны подтверждают, что наибольшей поддержкой украинцев пользуется Петр Порошенко», - заявил он.

«Три месяца, которые вся страна провела на Майдане, были тяжелыми, и победа окроплена кровью. Впервые за новейшую историю Украины слова «Слава Героям» имеют смысл не только для Западной Украины, где помнят героев УПА, впервые эти слова являются реальными для всех областей Украины, потому что герои Небесной сотни похоронены во всех уголках Украины. Эта цена требует от нас, политиков, особой ответственности», - также отметил Юрий Луценко.

Он призвал всех, кто ему верит, поддержать Петра Порошенко, которому для победы в первом туре выборов не хватает нескольких процентов голосов. «Мы должны победить еще в первом туре президентских выборов для того, чтобы победить войну, чтобы одолеть Кремль, чтобы победила Украина и в ней прекратились провокации со стороны соседнего государства, а мы, наконец, начали жить мирной жизнью и строить Украину, которую все мы заслужили. Пожалуйста, все украинцы, объединимся 25 мая так, как это было на Майдане. Каждый голос за новую Украину, каждый голос за право жить по-новому», - заявил он.

Согласно самым свежим социологическим исследованием, которое провел консорциум из четырех ведущих отечественных социологических служб - Центра Разумкова, Кмиса, компаний «Социс» и «Рейтинг», - Петр Порошенко действительно существенно опережает всех других кандидатов. Сейчас его готовы поддержать 32,9% респондентов, а Юлию Тимошенко - всего 9,5%. Это если брать от общего количества избирателей. А из числа тех, кто уже определился со своими симпатиями и точно примет участие в голосовании, рейтинг Порошенко составляет 48,4%. У Юлии Тимошенко - 14%. То есть по этим данным для победы в первом туре, для которой необходимо набрать более 50% голосов, ему осталось добавить совсем немного.

Что явно смущает его оппонентку. В последнее время Юлия Тимошенко сорвалась на личную критику Петра Порошенко, будто забыв, к чему привели ссоры между членами некогда единой «оранжевой» команды. Очевидно, что печальные уроки прошлого ее ничему не научили, а желание получить власть побеждает над трезвыми расчетами и интересами государства.

Да и сравнивать ситуации нельзя. Если в мирное время конфликты еще можно было воспринимать как часть политического процесса, то в условиях внешней агрессии их можно рассматривать как удар в спину стране.

Петр Порошенко, со своей стороны, демонстрирует выдержку и мудрость и не скатывается к бессмысленной полемики. Уверенно идя к победе в первом туре выборов.

Политолог Александр Палий в своем комментарии отметил, что решение Юрия Луценко поддержать Петра Порошенко продиктовано национальными интересами. «Оно абсолютно правильное. Он понимает, что Украине требуется быстрое избрание Президента, чтобы не давать лишних поводов для агрессии. Возможно, другие политики и кандидаты поступят так же. Ранее Петра Порошенко поддержал Виталий Кличко. Заявление Юрия Луценко может стать примером для других и создать критическую массу общественного мнения для определения победителя выборов уже в первом туре», - подчеркнул эксперт.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий