Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Половина жителей Донбасса не смогут проголосовать на парламентских выборах

  • Опубликовано в События

Выборы в Верховную Раду Украины, которые запланированы на 26 октября текущего года, могут произойти лишь в 8-ми округах Донецкой области и в одном округе Луганской области.
Такие данные сегодня на пресс-конференции в Киеве обнародовали представители гражданской сети "ОПОРА".

половина жителей Донбасса не смогут проголосовать на парламентских выборах

Так, по ее данным, в 8-ми округах Донецкой области с 21-го выборы могут состояться на всех избирательных участках. На указанных округах проживает ориентировочно 38% избирателей области.
Вместе с тем, в 3-х округах сохраняется неопределенная ситуация, поэтому выборы могут состояться лишь частично. Там проживает 15% избирателей и создано 40% участков. «Возможность проведения выборов на этих округах будет зависеть от соблюдения долгосрочного режима прекращения огня», - сказал аналитик "ОПОРЫ" Александр Клюжев.
При этом он сообщил, что на сегодняшний день 12 округов Донетчины находятся под полным контролем террористов, поэтому провести там выборы невозможно. В этих округах проживает не менее 47% избирателей региона.
В Луганской области, по данным общественной сети, выборы можно спокойно провести только в одном округе - в поселке Сватово, где проживает ориентировочно 9% избирателей региона и создано 13% участков.
В 5-ти округах Луганщины, где проживает 44% избирателей, выборы могут состояться частично.
«Таким образом, на 9-10 сентября почти половина избирателей Донецкой и Луганской области проживают на территориях, находящихся под полным контролем незаконных вооруженных формирований», - констатировал Клюжев.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий