Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

Две трети украинцев готовы прийти на выборы

  • Опубликовано в События

Принять участие во внеочередных выборах в Верховную Раду готовы 65% украинцев.
Об этом на пресс-конференции сообщила директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина.

Две трети украинцев готовы прийти на выборы

«В выборах в Верховную Раду намерены принять участие 65 процентов населения, это на 12 процентов меньше, чем было накануне парламентских выборов в 2012 году. Знаем, что реально явка на выборах меньше, чем предварительно обещают. То есть можно сказать, что явка на этих выборах будет ниже, чем на предыдущих парламентских выборах», - сказала Бекешкина.

Вместе с тем она сообщила, что наибольшая готовность принять участие в голосовании на Западной Украине.

«Наибольший процент выразил готовность принять участие в голосовании в западном (88 процентов) и центральном (76 процентов) регионах, существенно меньше готовность к участию в выборах - в южном (57 процентов) и восточном (59 процентов) регионах, а на Донбассе согласились участвовать в выборах только 23,5 процента жителей », - отметила Бекешкина.

По ее словам, основной причиной отказа от участия в выборах является то, что граждане не видят партий или кандидата, за которых стоило бы проголосовать, вместо основного мотива участия в выборах - ощущение своего гражданского долга.

Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины было проведено Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с Киевским международным институтом социологии с 12 по 21 сентября 2014 года. Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым и Луганской области, было соответственно увеличена квота Донецкой области, которая по многим параметрам мало отличается от населения Луганской области. Всего было собрано 2035 анкет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий