Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Блок Порошенко незаконно ведет в Раду пять мажоритарщиков

На сайте Центральной избирательной комиссии указано пять мажоритарных кандидатов в депутаты Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, имена которых не были озвучены во время съезда партии 14 сентября.

Блок Порошенко незаконно ведет в Раду пять мажоритарщиков

Это является нарушением закона о выборах, который предусматривает, что кандидатов в депутаты политсила должна утверждать на съезде.

Такими депутатами являются: Иванюк Роман Олегович (22 округ, Волынская область), Каплин Дионисий Сергеевич (150, Полтавская), Лаврик Николай Иванович (161, Сумская), Давтян Александр Саркисович (169, Харьковская) и Чудновский Виталий Олегович (200, Черкасская).

Ранее сообщалось о выдвижении Чудновского – депутата Рады от "Батькивщины", известного в качестве охранника Юлии Тимошенко и любовника сестры экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина Юлии.

(Обновлено)

Пять мажоритарных кандидатов от Блока Петра Порошенко, имена которых не были озвучены на съезде, но появились на сайте ЦИК, зарегистрированы законно, заявил один из лидеров партии Юрий Луценко, который на съезде зачитывал имена кандидатов.

Об этом он заявил «Украинской правде».

По его словам, по закону кандидаты должны быть утверждены съездом, но их имена зачитывать вслух необязательно.

«Я консультировался с юристами. И еще раз хочу подчеркнуть – законом не предусмотрено зачитывания», – сказал он.

По словам Луценко, он не озвучил имена нескольких человек, поскольку по некоторым на тот момент еще не было окончательной уверенности относительно их участия в выборах, а других партия не хотела «светить» перед конкурентами.

В частности, по его словам, Блок Петра Порошенко не хотел озвучивать имя Виталия Чудновского, который баллотируется по 200-му округу вместе с известным «тендерным королем» Антоном Яценко. Луценко добавил, что поэтому поводу Яценко даже подал в суд с требованием отменить регистрацию Чудновского.

При этом политик заверил, что на съезде были утверждены именно те списки, которые затем были представлены в ЦИК.

«Списки, которые были у делегатов и за которые они голосовали, и списки, которые мы подали в ЦИК, совпадают», – сказал он.

Луценко также напомнил, что на съездах других политсилы списки вообще не зачитывались или зачитывались частично.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий