Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Военнослужащие, которые находятся в зоне антитеррористической операции не смогут проголосовать на выборах

Несмотря на ожидания общественности, Верховная Рада так и не внесла изменения в избирательное законодательство, которые бы позволило военным из зоны АТО проголосовать на внеочередных выборах. На рассмотрение ВР был вынесен проекты Д. Жвании и Л. Емца. Проект Жвании касался не только военных, но и вопросов охраны участков на Донбассе, погашение неиспользованных бюллетеней и проведения повторных выборов в тех округах, где они не состоятся. Зато проект Закона Емца касался только возможности военнослужащих из зоны АТО проголосовать на выборах.

Военнослужащие, которые находятся в зоне антитеррористической операции не смогут проголосовать на выборах


Согласно данному проекту, участники АТО могли проголосовать, используя военный билет. Это позволило бы военнослужащим голосовать по месту своего нахождения (в районах временного расположения воинских частей, базовых лагерей и блокпостов). Таким образом, они были бы приравнены в правах к солдатам срочной службы, которые могут голосовать за военными билетами.

Однако, ни один из законопроектов даже не был включен в повестку дня. Без этих изменений тысячи военнослужащих не смогут реализовать своего избирательного права. Комитет избирателей Украины отмечает, что избирательное законодательство нуждается в существенном обновлении.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить