Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Кандидаты используют административный ресурс для проведения предвыборной агитации

Несмотря на уменьшение уровня использования административного ресурса в целом, некоторые кандидаты все же привлекают должностных и служебных лиц для агитации избирателей. В ОИО №139 (Одесская область) на встречах Александра Пресмана (самовыдвиженец) с гражданами присутствовал заместитель председателя Раздельнянского районного совета. В ОИО № 185 Сергей Хлань (Блок Петра Порошенко) сопровождает в поездках главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова. Зато, в ОИО №182 действующий Херсонский городской председатель Владимир Николаенко присутствует на предвыборных мероприятиях кандидата в народные депутаты Юрия Одарченко. В городе даже появились плакаты с изображением В. Николаенко и Ю. Одарченко с надписью "Единая команда". Стоит отметить, что Николаенко и Одарченко - члены ВО «Батькивщина».

Кандидаты используют административный ресурс для проведения предвыборной агитации

На горячую линию Комитета избирателей Украины также поступила информация об использовании административного ресурса О. Довгим (ОИО №102). Сообщение поступило от одного из работников Светловодской районной больницы. Согласно информации, врачей заставляли прибыть в актовый зал, где должна была состояться встреча с Олесем Довгим. Данная акция проводилась в рабочее время и поэтому препятствовала врачам выполнять их прямые обязанности по уходу за больными.

Использование административного ресурса для проведения предвыборной агитации, является нарушением законодательства. За данные действия предусмотрена административная ответственность.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить