Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Турчинов назвал пиаром подготовку "БПП" проекта коалиционного соглашения

Председатель Верховной Рады, кандидат в депутаты от партии "Народный Фронт" Александр Турчинов считает политическим пиаром подготовку партией "Блок Петра Порошенко" проекта коалиционного соглашения.

Об этом он сказал в эфире "24 канала".

Турчинов назвал пиаром подготовку "БПП" проекта коалиционного соглашения

"Вы знаете, я думаю, что это больше требование политического пиара, потому что реально говорить о коалиционном соглашении можно будет только тогда, когда Центральная избирательная комиссия объявит результаты выборов", - ответил он на вопрос журналиста о том, проводятся ли какие-либо консультации между политсилами относительно анонсированного Президентом проекта коалиционного соглашения.

Спикер парламента пояснил, что пока невозможно точно предугадать какие именно партии пройдут в Раду 8 созыва и подчеркнул, что результаты социологических исследований свидетельствуют о том, что несколько политических сил балансируют на грани 5% проходного барьера.

По мнению Турчинова, партиям, проходящим в парламент по предварительным результатам ЦИКа, следовало бы провести соответствующе консультации и в течение недели подписать коалиционное соглашение.

Он подчеркнул, что времени на переговоры о формировании коалиции в будущем парламенте не будет.

"Наиболее реалистично, чтобы мы продолжили работать, только переформатировав сам состав Кабмина", - подчеркнул спикер.

По его словам, у парламента не будет на формирование коалиции "ни месяца, ни двух".

Он считает, что новая Рада вполне могла бы переподписать предыдущее коалиционное соглашение и после утверждения нового состава Кабинета Министров работать по плану, определенному в соглашении.

Как известно, в сентябре премьер-министр, глава политического совета "Народного Фронта" Арсений Яценюк заявил, что считает целесообразным подписание коалиционного соглашения перед внеочередными выборами Рады.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить