Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Выборы без выбора: во втором раунде сойдутся Янукович и Тимошенко

b_0_400_16777215_00_images_stories_raznoe_vibor.jpgОсновные выводы первого тура выборов-2010: пока демократия торжествует. При всем нашем бедламе выборы прошли демократично, без чрезвычайных ситуаций, без существенного применения админресурса, который мог бы повлиять на результаты, и именно этим выборы-2010 отличаются от выборов-2004. Здесь Украина сделала шаг вперед.
Вместе с тем следует признать, украинцы забыли свои гражданские преобразования 2004 года и охотно ведутся на подачки, клише и идеологические «пустышки».Европейский выбор теперь не имеет решающего значения для электората. Ющенко избиратели не простили его 5-летней национальной политики, Юле - простили все ошибки. Видели очи, что покупали, то ешьте: во втором туре - Тимошенко и Янукович. При этом цифра Юлии Владимировны существенно выше, чем пророчили социологи. «Феномен БЮТ» опять сработал, хотя Тимошенко теперь и не в оппозиции.
Украинцы хотят перемен - именно этим объясняются сенсационно высокий показатель Сергея Тигипко и значительный результат Арсения Яценюка. И теперь прежде всего от позиции этих двух политиков, а также от поведения избирателей Виктора Ющенко, зависит, получит булаву Юлия Тимошенко. По логике, должность Премьер-министра Тигипко должны были бы предлагать и «Регионы» и БЮТ. Но Сергей Леонидович понимает, что возможно и кидалово, и провал, когда Премьер без своей фракции в парламенте превратится в беспомощного «калифа на час». Поэтому и Тигипко, и Яценюк уже заявили, что во втором туре не хотят поддерживать никого. Позиция Ющенко - аналогичная. Другое дело, что политически активные избиратели все равно будут принимать собственные решения. Хотя, без сомнения, именно на этих выборах будет наибольший процент голосов против обоих «достойных» во втором туре.
Еще один вывод - народ разочарован. Об этом свидетельствует процент явки на выборах: 66,72. Это меньше, чем на всех четырех предыдущих президентских выборах в Украине.
Вчера БЮТ уже начал обвинять «Регионы» в фальсификациях в пользу Януковича (якобы у Тимошенко украдено 3%, о чем свидетельствует расхождение с данными Национального экзит-пола). Но, по разным данным, «оба рябое». Разрыв в 10% после первого тура, которого пыталась не допустить Тимошенко, становится реальностью, которую вот-вот объявит ЦИК. Сможет ли Юлия Владимировна ликвидировать столь существенное отставание? Она будет делать все для этого. Вчера ночью она уже лила елей на избирателей Ющенко и прощала всем все. Она надела новую маску. Новая серия карнавала - 7 февраля. Тогда состоится решающий бой.
Решающий - для них. А после 7 февраля - безразлично, кто станет Президентом, - Украину ждут очень тяжелые времена. Во внутренней эмиграции спасутся не все. И будут ли выборы через пять лет, какие они будут, - большой вопрос ...
P. S. Самым тяжелым днем в году назвали британские ученые 18 января - потому что в понедельник совпадает плохая погода, низкая температура, ощущение долгов, не отданных после новогодних праздников, и осознание, что выходные прошли. В Украине до этого осознания добавились еще и результаты выборов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#5 Guest 23.01.2010 20:27
Почему пропала информация о рейтинге? Игнорируете? Или?
Цитировать
#4 Guest 23.01.2010 20:18
А народ у нас диградирует а кланам это выгодно!
Как всигда манипуляция общ сознания -ставка на то что народ быдло и пойдет голососвать за "основных" -кандидатов сработала они между собой договорятся и чюдесно будут жить)Деребан рулит :o :eek:
_Нам нужно: !!!
- Мажаритарная система!
- Разделение политики и бизнеса ,следовательно заживем нормально) ;-)
Цитировать
-2 #3 Guest 20.01.2010 01:16
Жестяк. Фтопку всех. Юля закумарила никак не наворуется, а Янукович тормаз)
Цитировать
+3 #2 Guest 19.01.2010 23:05
Беда вся в том, что народ заслужил таких лидеров коим сам является.
Цитировать
+2 #1 Guest 19.01.2010 20:27
Лично меня уже достало то, что мы все время должны выбирать из двух зол меньшее. В 99-м году голосовали не столько за Кучму, сколько против Симоненка. В 2004 много голосовали не столько за Ющенка, сколько против Януковича, хотя и в призрак демократических преобразований верилось охотно. И что теперь - опять имеем "выбор": зек-насильник против истерички-популистки. Неужели и дальше будем поддерживать наших "политиков" как стадо баранов?
Цитировать