Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Внутренним войскам поручено охранять ЦИК

cvk1.jpgНакануне, в пятницу, Президент Виктор Ющенко поручил Внутренним войскам МВД охранять по периметру территорию вокруг здания, где расположена Центральная избирательная комиссия.
Во время совещания по обеспечению правопорядка во время проведения второго тура выборов глава государства обратился к руководству Внутренних войск и Управления государственной охраны с просьбой обеспечить «надлежащую охрану и режим прохождения в здание ЦИК».
По его словам, это необходимо сделать для того, чтобы в здание не могли попасть провокаторы и «никто не мог блокировать работу Центризбиркома».
Президент также поручил Службе безопасности Украины усилить меры защиты информационного ресурса, «чтобы не возникал вопрос параллельного сервера».
Участие в совещании приняли председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько, глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, руководитель Управления государственной охраны Александр Бирсан, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал, секретарь СНБО Раиса Богатырева, командующий внутренних войск МВД Александр Кихтенко и представители Секретариата Президента.
В тот же день поступило сообщение, что Внутренние войска МВД не приступят в субботу к охране ЦИК из-за того, что в распоряжении Президента не была указана точная дата. Об этом заявила пресс-секретарь Главного управления Внутренних войск МВД Светлана Павловская.
По ее словам, после обнародования соответствующего решения Президента, внутренние войска начали готовиться к обеспечению охраны возле здания ЦИК, но, как выяснилось, в самом тексте документа не указано время заступления на службу.
Павловская подчеркнула, что начальник управления госохраны (УГО обеспечивает охрану всех государственных зданий, в том числе, здания ЦИК внутри помещения) принял решение не привлекать внутренние войска к охране внешнего периметра.
«Но мы готовы в случае необходимости приступить к этим обязанностям», - добавила она.
Отвечая на вопрос о том, могут ли внутренние войска приступить к охране внешнего периметра ЦИК и без указа Президента, Павловская сказала, что это возможно при соответствующем решении начальника УГО.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий