Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

Предвыборная программа «Всеукраинское объединение «Батькивщина»

УКРАИНА ПОБЕДИТ!

Независимость Украины оказалась под прямой угрозой военной агрессии Российской Федерации. На Донбассе уже давно идет не антитеррористическая операция, а настоящая война.

Чтобы остановить агрессора, мы должны стать намного сильнее и решительными. Любые переговоры о мире могут вестись только с позиции сохранения территориальной целостности, суверенитета Украины, европейской и евроатлантической интеграции. Победу, как и мир, не выторговывают, а получают!

Наша цель - восстановить справедливость, построить мощную армию, провести люстрацию и полная перезагрузка страны, остановить беспорядок в экономике, дать бой коррупции. Мы не имеем права уступить ни одной пяди земли. Не за это погибали наши герои.

Украинский народ имеет все, чтобы побеждать - мы это доказали Революцией Достоинства!

Победа и установка мира

Сегодня есть два выхода: или победа, или позорная капитуляция перед агрессором. Наш путь к установлению мира - это проведение переговоров с позиции силы.

Необходимо:

Вернуться к «женевского» формата переговорам с Россией. Отменить Путинские законы, которые передают РФ часть территории Донбасса и амнистируют террористов.

Организовать Ставку Верховного Главнокомандующего, по которой Президент осуществлять все руководство обороной государства.

Очистить армию от предателей, заменить некомпетентных генералов.

Предоставить бойцам АТО статус участников боевых действий, достойные зарплаты и льготы, снять бюрократические препятствия в деятельности волонтеров.

Ввести собственные санкции против России, добиться ее признания страной-агрессором и спонсором терроризма, ДНР, ЛНР - террористическими организациями.

Запустить программу по возвращению Крыма, заставить Россию компенсировать убытки от оккупации АР Крым и части Донбасса в международных судах.

Способствовать возвращению переселенцев и восстановлению разрушенных городов. Сформировать новые правоохранительные и судебные органы на освобожденных территориях.

НАТО - один за всех, все за одного

НАТО - это система коллективной безопасности, демократия, успешные реформы и инвестиций. Это свобода и покой граждан, надежную защиту от посягательств Кремля. Наша цель - вступление Украины в НАТО.

Мы обязаны:

Провести Всеукраинский референдум относительно вступления в НАТО в день досрочных парламентских выборов - 26 октября 2014

Принять закон о четком плане и график реформ для превращения Украины в потенциального члена Альянса. Возложить контроль его выполнения на общественность.

Возродить Вооруженные Силы Украины и обеспечить их переоснащение на базе отечественного ВПК по стандартам НАТО.

Люстрация и победа над коррупцией

Невозможно победить коррупцию, когда ее совершает тот, кто призван бороться с ней. А если не произойдет люстрация, прогрессивные законы и инициативы будут блокироваться в Правительстве и Верховной Раде.

Необходимо:

Принять закон о люстрации и создать независимую Государственную люстрационную комиссию.

Запретить занимать государственные должности тем руководителям и депутатам, которые работали на режим Януковича, голосовали за диктаторские законы 16 января, были заподозрены в коррупции.

Существенно сократить численность работников госорганов. Те, кто останется, пройдут переаттестацию, а их зарплаты будут увеличены.

Принять закон о проведении выборов в Верховную Раду по пропорциональной системе с открытыми списками.

Создать независимое Антикоррупционное бюро с правом на провокацию взятки и проверку на детекторе лжи.

Обязать чиновников и депутатов декларировать не только доходы, но и расходы. Их налоговые декларации выкладывать в Интернет.

Привести законодательство в сфере деятельности судов, прокуратуры, СБУ, милиции, госслужбы к стандартам и антикоррупционных требований ЕС.

Ввести максимально жесткую уголовную ответственность за коррупцию и взяточничество.

Принять закон, по которому каждый чиновник и его семья будут обязаны доказать легальность происхождения своего имущества. Тот, кто не пройдет проверку, будет уволен, а имущество - конфисковано.

Запретить назначать на государственные должности тех, кто предварительно не избавился собственного бизнеса.

Принять закон о парламентской оппозиции с правом назначать руководителя Счетной палаты для контроля бюджетных расходов.

Ввести механизм частного обвинения, когда граждане имеют право вести запись своего общения с чиновниками и обращаться напрямую в суд для привлечения их к ответственности за злоупотребления.

Открыть сеть «универсамов админуслуг», чтобы гражданин в одном месте, без очередей и взяток, мог получить полный пакет услуг от государства.

Честное правосудие

Ни люстрация, ни борьба с коррупцией не достигнут цели, если суды будут оставаться «карманными». Следует вернуть доверие граждан к судьям, заставить их честно работать.

Требуется:

Провести люстрацию судей, причастных к нарушениям прав человека, принятие неправосудных решений, политических преследований, коррупции. Для этого сформировать квалификационно-дисциплинарные комиссии с участием гражданского общества и положить на них контроль деятельности судов.

Сформировать суды присяжных. Создать равные возможности для защиты своих прав через суд для всех граждан. Судьи местных судов будут избираться народом.

  Провести реформу пенитенциарной системы, которая давно превратилась из исправительной на систему пыток над личностью.

Народный контроль и децентрализация

Кремль стремится сделать все, чтобы Украина не стала успешной, демократической и европейской державой. Чтобы защитить страну от новой узурпации власти, необходимо расширить права гражданского общества и местного самоуправления.

Мы обязаны:

Предусмотреть законом создание при каждом ведомстве независимого общественного совета с правом блокирующего голоса.

Отменить неприкосновенность президента, парламентариев и судей. Запустить механизм отзыва народного депутата Украины.

Принять законы об импичменте президента и прозрачность финансирования партий.

Обеспечить открытость и подотчетность власти гражданам через систему электронного правительства.

Провести реформу местного самоуправления, расширив его права и финансовую самостоятельность согласно Европейской хартии местного самоуправления.

Ликвидировать местные государственные администрации, предоставив право областным и районным советам формировать свои исполкомы.

Свободное предпринимательство

Развитие среднего класса должна стать локомотивом экономического возрождения Украины и развития демократии. Только независимые люди способны противостоять коррупции и авторитаризму. Одновременно большой бизнес должен стать социально ответственным перед гражданами и окружающей средой.

Необходимо:

Упростить процедуру оплаты и уменьшить количество существующих налогов и сборов - их должно остаться не более шести. Снизить размер единого социального взноса до 15%.

Радикально сократить количество лицензий и контролирующих органов.

Ввести институт бизнес-омбудсмена, запретить «маски-шоу» и необоснованные проверки малого и среднего бизнеса.

Оставить сельскохозяйственную землю в государственной собственности и восстановить бесплатную выдачу земельных актов. Граждане смогут продавать паи государству по выгодной цене.

Исключить чрезмерную концентрацию земель в одних руках, что может привести к фактическому закрепощению крестьян.

Европейский выбор

Украинцы завоевали свое право на европейское будущее во время Майдана и сегодня с оружием в руках его защищают. Наша цель неизменна - Украина должна стать неотъемлемой частью объединенной Европы.

Мы стремимся:

Ратифицировать и немедленно ввести в действие Соглашение об ассоциации с ЕС. Без отсрочек и переносов.

Усилить сотрудничество с ЕС в сфере Общей политики безопасности и обороны.

Ввести государственные гранты для молодежи на получение высшего образования и стажировку в Европе.

Завершить все процедуры для введения безвизового режима со странами ЕС.

Добиться полноправного членства Украины в Европейском Союзе.

***

Партия «Батькивщина» сможет вернуть Украине мир. Мы будем стоять бок о бок со всеми, кто стремится защитить наше государство и запустить настоящие реформы.

Наш выбор - победа!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий