Войти
обновлено 13:08, 11.04.2016

Петр Порошенко - предвыборная программа кандидата в Президенты Украины, выборы 2014

poroshenkoЖить по-новому!

Евромайдан восстал, когда тогдашняя власть в последний момент отказалась подписать соглашение с ЕС, но то был лишь повод. Причина же в том, что у народа лопнуло терпение. На площади и улицы вышли люди, которые не хотят и дальше так жить, как жили до сих пор. «Так жить нельзя!», - сказали они. Коренных изменений требуют как страна в целом, так и каждый гражданин в отдельности. Но мы не сможем изменить Украину, если не изменимся сами, не поменяем свое отношение к собственной жизни и к жизни целого государства. В том, что страна в таком кризисе - есть доля ответственности каждого. Настало время дать четкий ответ, что значит для нас «жить по-новому»?

Жить свободно!
Мы, украинцы, хотим быть свободными. Поэтому, любые попытки порабощения, внешнего или внутреннего, получают от нас достойный отпор, что доказано Майданом и борьбой против российской агрессии.
Свобода народа зависит от способа, в который он взаимодействует с властью. Следует создать действенные механизмы гражданского, правового и политического контроля за действиями власти. Элементом такого контроля является возможность для граждан получить исчерпывающую информацию о решениях государственных органов и органов местного самоуправления. Такими же открытыми должны быть кадровая политика и деятельность каждого чиновника, его состояние и доходы, расходы госслужащих и их семей.
Для того, чтобы все это обеспечить, нужен ряд изменений в политической системе. Мой план действий в этой сфере будет следующий.
Стану гарантом сохранения только что восстановленной парламентско-президентской формы правления, при которой Правительство формируется коалицией фракций и депутатов. Не буду претендовать на большие полномочия, чем те, на которые вы меня выберете.
Обеспечу полную перезагрузку власти. Приложу все усилия в рамках своих конституционных полномочий, чтобы до конца 2014 года состоялись досрочные парламентские выборы на пропорциональной основе по открытым спискам.
Должно произойти децентрализация власти. Общины на местах получат больше прав и денег на реализацию полномочий. Исполнительная власть в областях будет принадлежать не назначенным сверху «губернаторам», а исполкомам, сформированных облсоветами, избранными людьми. При обязательном сохранении и укреплении единого украинского гуманитарного пространства в языково-культурной сфере, в образовании, в политике исторической памяти обязательно будет учитываться специфика каждого региона. Но Украина останется при этом унитарным, соборным государством.
Городских голов предлагать избирать в два тура, чтобы на эти должности не попадали случайные люди, а те, которые имеют поддержку большинства общества.
В качестве первоочередного, внесу в Верховную Раду закон о парламентской оппозиции.
Структура собственности СМИ станет прозрачной, а конкурентная среда в этой сфере - усиленной. Создание общественного телевидения на повестке дня как неотложный вопрос.
Отдельно подчеркиваю на неукоснительном соблюдении прав всех национальных меньшинств. Особое внимание следует предоставлять защиты украинцев Крыма и крымских татар как коренного народа Крыма.
Жить свободно - значит и свободно пользоваться родным языком. Буду руководствоваться статьей 10 Конституции, которая определяет украинский язык как государственный, но особо подчеркивает правах русского языка и гарантирует свободное развитие всех языков. Считаю целесообразным с целью обеспечения единства украинской политической нации сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе.
Возможность свободно путешествовать в Европу даст скорейшее введение безвизового режима с ЕС в течение уже первого года моего президентства. К концу же срока моих полномочий рассчитываю добиться необходимых политических решений со стороны ЕС и начать переговоры о полноценном членстве Украины в Европейском Союзе, чтобы жить в «семье вольной, новой». ЕС для нас не цель, а инструмент, чтобы изменить страну и ввести в ней европейские стандарты.

Жить безбедно!
Бедному человеку трудно быть свободным, потому что над ним постоянно висит безвыходная потребность обменять свободу на хлеб насущный. Поэтому строить демократию означает творить общество состоятельных людей.
Украина имеет все необходимое, чтобы обеспечить благосостояние. Мы умеем и хотим жить собственным трудом, способны быть творческими и инновационными, учимся не быть завистливыми и искренне радоваться успеху соседа или коллеги. Но мы теряем возможности и до сих пор отстаем. Почему? Потому что в отличие от нас страны Центральной и Восточной Европы строят экономику свободной конкуренции, новых идей, деловой инициативы, упорного труда и постоянного самосовершенствования. В такой системе умные, трудолюбивые и энергичные люди не прячут свои деньги в подушку, а инвестируют их в новые бизнесы, давая тем самым работу и шанс на успех тысячам и миллионам своих соотечественников.
Руководствуясь завещанию «и чужому научайтесь, й свого не цурайтесь», тщательно изучил и обязательно использую положительные достижения стран Балтии, Польши, Чехии, Словении, Словакии, Грузии. Имею собственный опыт в экономике как хозяйственник, который в свое время создал немало рабочих мест. Хорошо знаю, как приумножить наше национальное богатство и наполнить бюджет.
Все политические программы, которые вы до сих пор читали, были о манне небесной, но она так и не представилась. Конечно, я за увеличение зарплат, пенсий и стипендий. За сохранение и приумножение всех социальных выплат, предусмотренных действующим законодательством, «детям войны», «афганцам», «чернобыльцам», инвалидам, одиноким мамам, сиротам. Я за мощные денежные вливания в образование. За доступность квалифицированной медицинской помощи для всех граждан. На все это тратить деньги, как только мы их получим, построив новую экономику. И хотя управления экономическими процессами относится к компетенции Правительства, Президент как гарант Конституции, прав и свобод обязан создать условия для свободной инновационной экономики и социальной справедливости. Что для этого надо?
Реформировать правоохранительную систему (суды, милицию, СБУ, прокуратуру) - значит, создать предпосылки успешности всех изменений, в том числе и в экономике. Только независимый суд может обеспечить защиту прав и свобод и неприкосновенность собственности, что важно для притока в страну инвестиций.
Антимонопольный комитет должен стать ключевым экономическим регулятором. Поле его деятельности - от обеспечения свободной конкуренции в большом бизнесе гарантий малому предпринимательству. Так же это касается качества и стоимости услуг в жилищно-коммунальной сфере, где тоже орудует ужасная монополия.
Снять «коррупционный налог» на экономику. Социально ответственный бизнес должен платить налоги в бюджет, а не взятки отдельным чиновникам. Количество налогов следует сократить, ставки - уменьшить, все офшоры - перекрыть.
Еще на достаточно длительное время сохранить систему упрощенного налогообложения для малого и среднего бизнеса. Создать свое дело, взять ответственность на себя - это тоже жить по-новому.
Обеспечить доступ украинской продукции на мировые рынки. Скорее подписать экономическую часть Соглашения с ЕС о зоне свободной торговли) и в сжатые сроки реализовать ее положения, которые по сути являются целостным планом экономических реформ в Украине.
Аграрная отрасль может стать точкой прорыва для украинской экономики.

Жить честно!
В Украине должны восторжествовать принципы правового государства и справедливости. Эти принципы требуют наличия прозрачной и непротиворечивой законодательной базы, доступного, справедливого, беспристрастного и состязательного судопроизводства, неотвратимости наказания за преступление, гарантий соблюдения основных прав человека, ограничение вмешательства государства в частную и общественную жизнь.
Приоритетными задачами на этом пути являются:
Антикоррупционная люстрация судебных, правоохранительных, налоговых и таможенных органов.
Установление публичного контроля за назначением и деятельностью судей и создание системы их автономного функционирования, независимого от законодательной и исполнительной ветвей власти.
Формирование профессионального корпуса государственных служащих, их социальная защита и усиление ответственности.
Осознание, что предлагать и давать взятку так же аморально, как еео требовать и брать. Утверждение в качестве своего рода национальной идеи нетерпимости к коррупции.

Жить безопасно!
Для того, чтобы граждане жили безопасно, новый Президент должен защищать страну от внешней агрессии. Не допустить в обществе склок и провокаций на почве языка, идеологии, религии. Защитить каждую семью, город, улицу от насилия.
Приоритетом станут политическая и дипломатическая борьба за возвращение временно оккупированного Крыма, сохранения территориальной целостности Украины, для чего глава государства должен слышать голос каждого региона нашей соборной страны.
Уроки последних месяцев свидетельствуют: Украина сама должна обеспечить свою оборону. Планирую существенное, в разы и порядки, увеличение расходов на восстановление, модернизацию и усиление Вооруженных Сил и других структур, от которых зависит защита от внешней агрессии. История учит: «кто не хочет кормить свою армию, тот кормит чужую» или «хочешь мира - готовься к войне». Времена неоправданного пацифизма прошли. Укрепление обороноспособности страны должно стать общенациональным делом, делом всех и каждого. Наш ВПК способен удовлетворить большинство потребностей армии и дать толчок реиндустриализации - возрождению промышленного потенциала Украины.
Будущее вступление Украины в ЕС рассматриваю в том числе и как дополнительную гарантию безопасности Украины в рамках единого европейского пространства безопасности.
В то же время, граждане Украины не смогут чувствовать себя в безопасности, пока мы не урегулируем наши отношения с Россией. Использую в полной мере весь свой дипломатический талант и политический опыт, чтобы обеспечить деескалацию конфликта, избежать войны и сохранить мир, найти приемлемые способы сотрудничества с Россией, прежде всего экономические - но с учетом необратимости нашего европейского выбора и территориальной целостности Украины.
Отдельного веса вопрос - обеспечение энергетической независимости, диверсификация поставок газа. Снижение потребления энергии - наше общее дело, которое начинается с такого простого действия, как, уходя, выключить свет, а завершается модернизацией предприятий и производств с одновременным снижением энергоемкости.
***
Жить по-новому - это полагаться прежде всего на собственные силы. За нас нашу работу никто не сделает!
Я верю, что мы способны услышать и понять друг друга. Способны объединиться ради достойного будущего Украины, ради общей победы.
Желание и готовность украинцев жить по-новому - вот основной ресурс национального развития и главный залог успеха.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.35 (10 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

-1 #94 Товарищ Гройсман 04.06.2016 08:23
Кто против Порошенко - агенты кремля и провокаторы! Недовольным - дорога в АТО!
Цитировать
+5 #93 Евгений 16.03.2015 09:12
Да уж, как круто все изменилось. "Почти" все выполнил, осталось так, по мелочам. Петя - Молодчага... Не зря выбрали.
Цитировать
+4 #92 Василий 23.01.2015 23:55
"В то же время, граждане Украины не смогут чувствовать себя в безопасности, пока мы не урегулируем наши отношения с Россией. Использую в полной мере весь свой дипломатический талант и политический опыт, чтобы обеспечить деескалацию конфликта, избежать войны и сохранить мир, найти приемлемые способы сотрудничества с Россией, прежде всего экономические"

Трепло!!!
Цитировать
0 #91 yur yura 12.06.2014 21:18
godaltar - образ конституционного управления трёх субъектов деятельности человека общества бога
http://godaltar.org/ - бог-Жертвенник в самоорганизацию
http://godaltar.com/ - бог-Жертвенник в компанию организации
http://godaltar.pro/ - бог-Жертвенник в образ кураторства кампании
http://godaltar.pro/ua - бог-Жертвенник это конституция украины как организация населения в общество божье для его функционирования таковым
Цитировать
+3 #90 Григорий 10.06.2014 12:56
порошенко- гнида!!!!! На кол его посадить!!!!!!
Цитировать
0 #89 Алекс 27.05.2014 08:51
Цитирую Екатерина:
Очень жаль, что мы-госслужащие фактически не нужны. Простите, но на три-три с половиной тысячи в месяц при наших услугах и вечных поборах (в лавах пенсионных работников тоже) невозможно даже на море сьездить. Ой, о чем я говорю! Знаете ли сколько стоят услуги стоматолога? а роды?! Простите, но роды стоят не официально около четырёх тысяч. И это с "благодарностью врачу" в полторы-две тысячи. Чесн слово-умереть дешевле будет!

А вы проживите работая ч.п., зарабатывая 2500 и отдавая 700 на налоги и пенсионку! поборы как в рабстве! Имея ограниченные физические нагрузки, несильно желают брать на работу(с высшим обр ) Вам ли плакать о бедности?! тут крутишься, чтоб заплатить за комуналку и еду. лекарства -150гр за упаковку, а купить не могу! Долг в пенсионнный фонд надо платить! Им все равно, что по болезни не работал!
Цитировать
+1 #88 Алекс 27.05.2014 08:37
Цитирую Руслан:
Уважаемый Петр Порошенко!
Узаконьте Русский Язык на Украине!!!
Тогда Вы-великий президент!

А, что, без русского языка жить нельзя?! Чего, вы пытаетесь русский язык сделать пупом земли?! В первую очередь надо подумать о людях, чтоб не бедствовали, а потом о прочем! Русский язык экономику и материальное положение не улучшит, людям жить надо нормально, а не болтовней на русском кормиться! Соловья баснями не накормишь!
Цитировать
+1 #87 людмила 26.05.2014 13:42
обещали оплатить нашу работу на Вас,Пётр Порошенко,а в результате дали копейки..обманули уже изначально народ!
Цитировать
+6 #86 кускус 26.05.2014 10:05
Все захотели жить в " шоколаде " , только шоколад будет горький. Миллиарды алигархов защищать, умирать за их деньги ???
Цитировать
+9 #85 Инна 26.05.2014 07:36
Будет ли после выборов страничка (сайт) для общения с народом или горячая линия, ну в общем любая форма связи?
Цитировать
Петр Порошенко - предвыборная программа кандидата в Президенты Украины, выборы 2014 - 1.3 из 5, основанный на 10 голосах

Киев