Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Кто входит в первую 30-ку партии «Народный фронт»

  • Опубликовано в Партии

«Слово и Дело» совместно с политическими экспертами продолжает серию публикаций о проходной части списков политических партий, идущих на выборы в Верховную Раду Украины.

Сегодня предлагаем вашему вниманию первую тридцатку избирательного списка партии Арсения Яценюка «Народный фронт».

партия "народный фронт"

10 сентября делегаты съезда партии «Народный фронт» избрали премьер-министра Украины Арсения Яценюка председателем партии, спикер парламента Александр Турчинов возглавил центральный штаб «Народного фронта». В тот же день стало известно, что в состав партии Яценюка-Турчинова также войдут ряд полевых командиров Майдана и антитеррористической операции.

«Команда Яценюка-Турчинова решила обыграть в политическом позиционировании период своего триумфа - Революцию Достоинства. Как Майдан соединил политиков и общественных деятелей, добровольцев самообороны и офисных экспертов, так и список «Народного фронта» пытается демонстрировать такое же оливье очень разноплановых деятелей (ибо далеко не всех в этом списке, а особенно в округах язык поворачивается назвать политиками, по крайней мере пока)», - сказал в комментарии «Слову и Делу» политический эксперт Ярослав Юрчишин.

Ключевой «заправкой» этого списка, по мнению эксперта, стали представители Военного совета, призванные провести реформирование армии по швейцарскому образцу. «В целом, это очень сильный ход - привлечь не только добровольцев, а собственно выходцев из самообороны Майдана, которая больше ассоциируется с Революцией Достоинства и первыми добровольческими батальонами (именно из бойцов Самообороны и были в марте-апреле созданы первые подразделения Национальной Гвардии - ред.). Таким образом, Яценюк-Турчинов усилились еще одной составляющей, т.е. комендантом Майдана Андреем Парубием, да еще и получили наиболее логичное позиционирование, как «партия войны», - говорит Юрчишин.

«Правда этому позиционированию очень мешает другая составляющая фронта - бизнес. Потому что несмотря на то, что главные спонсоры проектов Яценюка - его друг молодости Андрей Иванчук и «любый друзь» Николай Мартыненко - реально вкладывали ресурс в Майдан, но они остаются бизнесменами, которые любят покой и тишину. И побуждают к такой же любви политическую составляющую команд Яценюка и Турчинова. И действующие чиновники активно поддерживают эту «миротворческую» миссию», - сообщил эксперт.

«Насколько удастся совместить военную составляющую, представителей самообороны и АТО (которые, возможно, не настолько политически опытны, зато искренны в своем стремлении бороться с коррупцией и ограничивать влияние олигархов), бизнес-партнеров и кабинетных политиков, многие из которых уже проявили себя на уровне правительства, и не один раз (Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Бурбаки и тот же Турчинов) - покажет время. Точно можно сказать, что на данный момент первые искренне верят, что смогут отстоять ценности Майдана, а вторые - что они действовали и действуют в интересах того же Майдана. Поэтому есть все шансы, что первые будут уравновешивать вторых в искренности, а вторые своим опытом усилят первых», - резюмировал Юрчишин.

Кто входит в первую 30-ку партии «Народный фронт»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.03 (20 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто входит в первую 30-ку партии «Народный фронт» - 3.0 из 5, основанный на 20 голосах

Киев