Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Украинская политика сегодня. Политические события в Украине. Политическая жизнь.

Политика

Жити по-новому: як полтавські кандидати від президентської партії підкладають йому свиню

Передвиборчі перегони підходять до свого логічного завершення, і на Полтавщині квітне беззаконня. Хтось із кандидатів на пост міського голови тягне у місцеві ради всіх недолюстрованих бюрократів, хтось обіцяє солодке життя вже наступного дня після виборів. Більшість же претендентів на владні крісла у жалюгідних потугах підкупити виборця завалють людей гречкою та наборами дешевих продуктів. І якщо з боку різних політичних сил підкуп виборців – вже звична, перевірена роками практика, то є люди, які подібними діями дискредитують і діючу владу, і всі досягнення Революції Гідності.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Власть продолжает искать внутренних врагов и дискредитировать добровольческое движение

Представители пропагандистского телевидения Кремля удовлетворенно потирают руки, ведь получили очередной информационный повод для осквернения украинского добровольческого движения. Так, в минувшую пятницу пресс-служба СБУ сообщила, что руководитель спецбатальона милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко был одним из организаторов группы киллеров, которая готовилась убить главу МВД Арсена Авакова.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Александр Герега - политик, который делает, а не говорит

Подробнее: geregaАлександр Владимирович Герега – одна из самых колоритных личностей украинского политикума. Готовясь к выборам, его оппоненты не столько стараются доказать собственную состоятельность, сколько выискивают компромат на Александра Герегу и членов его семьи, рассчитывая таким образом подорвать народное доверие к нему. Тем не менее, в ноябре 2014 года политик уже во второй раз стал депутатом Верховной Рады Украины от 192-го избирательного округа. Голосуя за своего земляка, который в этот раз вновь шел на выборы самовыдвиженцем, жители городов и сел Городоцкого, Дунаевецкого, Чемеровецкого и Ярмолинецкого районов подтвердили, что они остались вполне довольны тем, что политик Александр Герега сделал для них за время своей работы в Верховной Раде VII созыва.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Александр Герега - политик, который делает, а не говорит - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе

Симоненко услышал призыв СБУ к общению и прибыл на допрос в Службу безопасности

«Если он не появится, то будет доставлен на допрос», - пообещал Петру Симоненко Валентин Наливайченко. Раздражение председателя СБУ связано с тем «игнором», который позволял себе лидер КПУ, не реагируя на вызовы Службы безопасности. Ведь предыдущие попытки допросить Симоненко были провальными - в кабинет следователя тот так и не пришел. «Последнее китайское предупреждение» касалось 6 апреля. Подумав, Симоненко таки прибыл на допрос. Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил журналистам, что процедура началась вчера в десять утра.Подробнее: simonenko

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Местные выборы будут стоить украинскому государству 1,2 млрд. гривен

Подробнее: vibori2015Центральная Избирательная Комиссия утвердила дату местных выборов, которые должны состояться 25 октября. Предусмотрено 1 180 300 000 гривен.
Сообщение передала пресс-служба Центральной Избирательной Комиссии.
„Центральная Избирательная Комиссия утвердила расходы, которые будут понесены в рамках местных выборов, которые должны состояться 25 октября 2015 года, в том числе расходы, связанные с реализацией приоритетных задач. Предусмотрено 1 180 300 000 гривен”, – говорится в заявлении.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Конституционная коалиция

Представители пяти парламентских партий подписали соглашение о создании коалиции. «Особенности украинской политики: в ночь с 25 на 26 июня 1996 года под угрозой роспуска парламент принял Конституцию Украины. В ночь с 20 на 21 ноября, чтобы не навлечь гнев народа на годовщину Майдана, политики подписали коалиционное соглашение», - так отреагировала интернет-публика на сообщение, что долгожданный документ, который в последнее время стал предметом кулуарных политических дискуссий, был подписан около двух часов ночи. Отметили это далеко не будничное событие депутаты от Блока Петра Порошенко, «Народного фронта», «Взаимопомощи», Радикальной партии Олега Ляшко и «Батькивщины», которые и подписали соглашение, достаточно скромно: варениками, пирожными, соком и прочими прелестями фаст-фуда, которые принес в зал Олег Ляшко.Подробнее: koalicija

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Нынешней власти не доверяют больше, чем Януковичу

Неожиданные результаты получили эксперты Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, сравнив данные опроса общественного мнения по поводу отношения граждан к различным структурам общества в течение последних пяти лет. Выяснилось, что в июле этого года баланс доверия-недоверия к деятельности органов власти едва ли не впервые стал резко отрицательным. Наиболее критически граждане оценивают работу Президента (— 33%), Премьера и правительства ( — 56%), Верховной Рады ( — 63%) и судов и прокуратуры (по 67%). И это при том, что в декабре 2013 года (накануне вспышки Евромайдана) Виктор Янукович имел позитивный баланс доверия в 27%.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Украинцы хотят уплотнить "границу" с сепаратистами

Украинские власти вводят паспортный контроль на границе с временно окупованной территорией Донбасса на востоке страны, - сообщила Государственная Пограничная служба Украины.Подробнее: separatisti

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Киев