Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Симоненко услышал призыв СБУ к общению и прибыл на допрос в Службу безопасности

«Если он не появится, то будет доставлен на допрос», - пообещал Петру Симоненко Валентин Наливайченко. Раздражение председателя СБУ связано с тем «игнором», который позволял себе лидер КПУ, не реагируя на вызовы Службы безопасности. Ведь предыдущие попытки допросить Симоненко были провальными - в кабинет следователя тот так и не пришел. «Последнее китайское предупреждение» касалось 6 апреля. Подумав, Симоненко таки прибыл на допрос. Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил журналистам, что процедура началась вчера в десять утра.simonenko


Интерес СБУ к Симоненко обусловлен «наличием оснований для открытия уголовного производства в отношении лидера украинских коммунистов». На такие основания обратил внимание эсбэушников министр юстиции Павел Петренко, который попросил проверить информацию об избрании Симоненко в президиум пленума Компартии России и о его возможной причастности к финансированию сепаратистов «ДНР» и «ЛНВ».
Относительно первого факта, то тут нечего и возражать: Симоненко действительно побывал в Москве, на съезде КПРФ - партии, которая открыто поддержала аннексию Крыма. Еще и получил медальку от российских товарищей. А как бонус - возможность выступить на съезде, назвать украинскую власть «террористами» и призвать к совместной против нее борьбе. Что же касается финансирования терроризма, то, как раз с этим СБУ и стремится разобраться.
Сам Симоненко вызов на допрос рассматривает исключительно как попытки «совершить расправу над Компартией», что, по его мнению, особенно актуально в преддверии получения украинцами новых платежек за услуги ЖКХ. Мол, уже в мае начнутся коммунальные бунты, вещал Симоненко на крыльце СБУ, поэтому власть и пытается нейтрализовать КПУ как защитницу интересов трудящихся.
Тем временем пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отмечает, что Служба безопасности продолжает расследовать резонансные дела против основ национальной безопасности, в которых принимают участие представители Коммунистической партии». Говоря о вызове Симоненко, Гитлянская добавляет: «Это только начало». Впрочем, означает ли, что глава КПУ может быть арестован, пресс-секретарь не уточняет. По ее словам, решение о процессуальном статусе фигуранта будет принято после завершения допроса.

Растущий спрос Клиентов на комплектность поставок в области поставки материалов для строительства трубопроводов вызвали расширение сферы коммерческого предложения ООО «Металлоторг» про арматуры класса а3. Фасонные элементы изготавливаются по технологии холодной или горячей гибки в зависимости от толщины стенки и прочностных параметров материала. Коммерческое предложение также включает в себя комплексное выполнение антикоррозионных наружных и внутренних покрытий на арматуру. Широкий диапазон товаров гарантируют эффективную реализацию контрактов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Виктор Захаров 29.06.2015 15:52
Уважаемый Симоненко , я сочуствую вам, у меня есть реформа выборов и я подвел итог , что выборы не действительны . говорить быстрее чем писать. и я составил реформу выборов самые справедливые, если я был председателем в ЦИК я провел выборы , которые должны быть по настоящему , а не мешок депутатов- халявщина.
Цитировать

Киев