Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Аналитика

В новой Раде создадут три депутатские группы с правами фракций

Внефракционные народные депутаты еще до начала работы Верховной Рады ведут активные переговоры о формировании парламентских объединений. Планируется создать в Раде три депутатские группы. В одну из них войдут политики, чья прошлая одиозная деятельность не позволила им договориться о вступлении во фракции победителей выборов.

Подробнее: В новой Раде создадут три депутатские группы с правами фракций

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Левочкин начал перевоплощаться в Виктора Медведчука

Бывший глава АП Януковича в парламент не попадает. Это для него проблема, потому что без статуса политик быстро теряет свою влиятельность/
Бывший руководитель канцелярии президента Виктора Януковича наконец определился со своим форматом похода на выборы. Он выбрал 12 номер в списке непроходимого по всем соцопросам Оппозиционного блока. До этого ходили слухи, что Левочкин планирует соревноваться на мажоритарном округе в Николаеве. Однако, очевидно, что то переигралось. Или социология показала, что настроения николаевцев кардинально изменились и деятелям Януковича делать в этом городе нечего.

Подробнее: Левочкин начал перевоплощаться в Виктора Медведчука

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Политические партии теперь будут финансироваться из бюджета

Новая Антикоррупционная стратегия на 2014-2017 годы предусматривает введение бюджетного финансирования политических партий в Украине. Сейчас есть только общая концепция идеи, поэтому ее судьба будет зависеть от тех подзаконных нормативных актов, которые будут приняты на основе Стратегии.

Подробнее: Антикоррупционная стратегия

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Правительство отменило обязательный украинский дубляж

Правительство отменило обязательный украинский дубляжАктеры Голливуда снова заговорят по-русски. Украинский язык для кинотеатров Украина больше не обязательный. О том, что правительство отменило требование дубляжа западных фильмов на государственном языке, сообщил министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк на пресс-конференции в пятницу.
«Мы отменили приказ министерства [об обязательном украинском дубляже] и теперь пользуемся положениями закона "О кино "», - заявил Кулиняк.
При этом чиновник не назвал точной даты, когда именно был отменен упомянутый приказ. Министр заверил также, что все копии и переводы западных фильмов дистрибьюторы будут изготавливать на территории Украины. «А на каком языке - мы не будем их заставлять», - сказал Кулиняк.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Выборы в Украине. «Протывсихи» будут работать на Путина

Украину, похоже, ждет новая волна «противсихства». Уже сейчас многие заявляют следующее: не пойду на выборы, потому что не за кого голосовать. И аргументация их выглядит на первый взгляд убедительно. Действительно, у тех политических сил, которые имеют шансы оказаться в Верховной Раде, есть немало вопросов. В украинский парламент может пройти немало «бывших» одиозных фигур. И «новые» кадры, так стремятся оказаться в кресле парламентариев, что часто не вызывают доверия. Кто знает, не будут ли они хуже «стариков». Потому декларируемый патриотизм без профессионализма - это часто настоящая беда. Кроме того, по партийным спискам может пройти немало «темных лошадок». А что от них ждать, Бог его знает. К этому добавьте «политическую родственность», клановость, когда папа, его дети, родственники, близкие, а то и просто «дорогие друзья» баллотируются в депутаты.

Подробнее: Выборы в Украине. «Протывсихи» будут работать на Путина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Отмена политреформы: эксперты о решении КСУ

Подробнее: Отмена политреформы: эксперты о решении КСУПолитреформа-2004 отменена. Конституционный Суд Украины признал незаконными изменения в Конституцию, внесенные в декабре 2004 года, которые ограничивали полномочия президента и провозглашали Украину парламентско-президентской республикой.
При этом судьи пошли дальше констатации незаконности изменений, внесенных в 2004 году. КСУ вернул действие старой Конституции образца 1996 года. Украина снова становится президентско-парламентской республикой, а президент Виктор Янукович возвращает себе полномочия экс-президента Леонида Кучмы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

127 голосовавших за диктатуру снова идут в Раду

Движение ЧЕСТНО проанализировал перечень кандидатов по партийным спискам и в мажоритарных округах (в том числе, самовыдвиженцев), который размещен на сайте ЦИК по состоянию на 1 октября, после завершения официально срока регистрации кандидатов.

Подробнее: 127 голосовавших за диктатуру снова идут в Раду

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Государство в обмен на газ? Эксперты об инициативе Семиноженко

Подробнее: Государство в обмен на газ? Эксперты об инициативе СеминоженкоВслед за министром Табачником, в Украине разгорается скандал вокруг другого чиновника из Кабинета министров Азарова - Владимира Семиноженко. Волну возмущения подняло заявление вице-премьера по гуманитарным вопросам, который публично выступил за то, чтобы обсудить идею создания союза трех государств - Украины, России и Белоруссии.
Предложение грозит потерей суверенитета, - так отреагировал на это заявление первый президент Украины Леонид Кравчук. Экс-президент потребовал также от нынешнего главы государства Виктора Януковича публичных объяснений.
«Головы» Семиноженко требует оппозиция в лице Блока Юлии Тимошенко. Вопрос рассмотрят в Верховной раде: проект постановления об увольнении вице-премьера с должности, поданный депутатом из фракции БЮТ, парламент зарегистрировал во вторник.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)