Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Юрий Луценко переименовал свою партию и заявил о поддержке Тимошенко на выборах

Политический «колобок» Юрий Луценко, который на днях заявил о точку в отношениях с Президентом, открыто высказал ранее скрытую симпатию к кандидатуре Юлии Тимошенко на пост Президента. Для этого, министру внутренних дел пришлось взять отпуск на несколько дней - пятницу и понедельник. И если вчера повод был официальный - съезд партии Луценко «Вперед, Украина», то послезавтра министр хочет отпраздновать свое 45-летие в неофициальной обстановке. Поэтому странным является оскорбление министра, мол, его не пригласили на заседание СНБО в пятницу, где планировали рассмотреть вопрос отставки Луценко с должности главы МВД. Зачем же было в отпуск идти? Тем более что несколько дней назад Юрий Витальевич зарекался, что на Банковую больше ни ногой!
А на самом съезде партии «Вперед, Украина» господин Луценко четко указал партийцам новые ориентиры. Мол, от Президента я пошел, поэтому делаем ставку на Юлю, за которую он пламенно агитировал. Итак, вчера 112 делегатов партии проголосовали за решение поддержать на президентских выборах кандидатуру Тимошенко. Также делегаты проголосовали за изменение названия партии на «Народная самооборона». По словам и. о. председателя партии Олега Новикова, окончательно партия получит новое название не раньше весны 2010 года, пока этот вопрос не утвердит Минюст.


Новые ориентиры Луценко изрядно понравились правой руке Тимошенко - первого вице-премьера Александра Турчинова, который обвинил оппонентов леди Ю. в попытках дестабилизации работы МВД перед выборами. Так, будто письмо Президенту с просьбой об увольнении Луценко лежит не на столе у Премьера и будто не от нее зависит: вносить ли это представление в ВР или нет. Вместе с тем сам Луценко говорит, что готов возглавлять МВД и в будущем, после выборов. Возможно, Юрий Витальевич уже определил для себя результат голосования? При этом он не видел рекомендаций Президента на увольнение, но сегодня рассчитывает увидеться с премьером. Понятно, что после вчерашнего решение поддержать на выборах именно Юлю министру будет легче заверить очильницю правительства в преданности. А вот Президенту Луценко хочет написать письмо с информацией о коррупционерах в госадминистрациях, а также пригласить главу государства на торжества ко Дню милиции.
Вместо этого Президент Ющенко убежден, что Верховная Рада поддержит его инициативу относительно увольнения Луценко с должности, поскольку МВД сейчас занимается политикой, а не обеспечением правопорядка. Соответствующее письмо глава государства направил спикеру ВР Владимиру Литвину.
КСТАТИ

МВД задержит российского бизнесмена Бориса Березовского в случае его приезда в Украину в соответствии с международными обязательствами. По словам Луценко, это будет сделано по просьбе МВД России. Такая реакция МВД связана с тем, что на днях господин Березовский в статье для «Украинской правды» призвал украинский бизнес поддержать Ющенко на выборах Президента как гаранта того, что не произойдет передел собственности после выборов. Зато на Банковой назвали эти призывы «небольшой провокацией». По словам первого заместителя главы СП Юрия Еханурова, «поддержка иностранцев Виктору Андреевичу абсолютно не нужна». «Помните, были какие у нас там выборы, и группа представителей секс меньшинств вышла агитировать за какого кандидата в мэры Киева. Это нечто подобное», - сказал господин Ехануров в эфире« 5-му каналу».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий