Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

БЮТ требует отменить закон про финансирование соцстандартов

БЮТ требует отменить закон про финансирование соцстандартовДепутат от БЮТ Олег Ляшко предлагает парламенту отменить собственное решение относительно принятия закона об источниках финансирования возросших социальных расходов. Этот законопроект о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год" был одобрен второй ноября.

Собственно, этот законопроект был подан президентом Ющенко и стал логическим продолжением инициативы оппозиционной фракции Партии регионов, которая полгода добивалась принятия закона «О повышении социальных стандартов».

Вместо этого закон, который предлагает отозвать Олег Ляшко уже ждут в Секретариате президента.

По словам заместителя главы СП Александра Шлапака, закон о финансировании повышения соцстандартов президент подпишет в течение суток, поскольку «в нем нет никаких сложностей, документ чрезвычайно прост.

«В документе три цифры, которые необходимо закрепить в качестве закона, и начать немедленно задним числом, хочу это подчеркнуть, как в законе сказано, с 1 ноября выплачивать людям повышенные зарплаты и повышенные пенсии, беднейшим слоям населения».

Закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы» Ющенко подписал 30 октября. А после внес в парламент законопроект, предусматривающий источники финансирования социальных расходов в бюджете 2009 года.

Зато бютовцы не только хотят этот документ отозвать, но и заодно отозвать с должности первого вице-спикера Александра Лавриновича. На заседании парламента 6 ноября именно Лавринович вынес на голосование президентский законопроект о внесении изменений в госбюджет-2009.

Фракция БЮТ считает, что принятие этого закона прошло с нарушениями регламента, поскольку он не рассматривался Бюджетным комитетом, а поправки в него вносились "с голоса".

Фракция БЮТ сообщила, что собрала подписи более 150 народных депутатов с требованием снятия Лавриновича с должности вице-спикера.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий